Из хакеров в компьютерную безопасность?

В результате распространения модифицированной версии банковского трояна было заражено более 2300 компьютеров. Создателем этого вредоноса оказался юный хакер, который хотел стать консультантом по компьютерной безопасности.

Двадцатилетний австралиец Энтони Скотт Харрисон, организовал распространение банковского трояна, посредством которого собирал персональные данные жителей Австралии; всего было заражено 2370 компьютеров. Помимо этого, он занимался продажей своего детища киберпреступникам.

По словам адвоката обвиняемого, Харрисон с 14 лет одержим компьютерными он-лайн играми, в результате чего «он полностью погрузился в мир кибер-фэнтези». Однажды, он даже 15 часов не вставая, играл в Slave Hack - игру, имитирующую хакерскую деятельность. Кроме того, как сообщил адвокат в защиту обвиняемого, Харрисон имел неплохие познания в программировании и достаточно навыков, чтобы организовать серьезную атаку. Однако он этого не сделал и крупной материальной выручки от своих действий не получил. Его действия носят лишь экспериментальный характер, а «акция» была организована из юношеского любопытства. Адвокат, обращаясь к суду с просьбой смягчить приговор, сообщил, что Харрисон хотел бы переквалифицироваться в консультанта по компьютерной безопасности, после того, как понесет наказание.

Однако, сообщается, что антивирусные компании отклонили его кандидатуру не только по причине того, что он может повредить их репутации, но и потому что претендент должен обладать другими, противоположными данными и навыками, нежели написание и распространение вредоносного кода.

Харрисон признал себя виновным по семи пунктам обвинения, а так же подтвердил свою причастность к июльским атакам. Приговор будет вынесен 13 января.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru