Trend Micro покупает Mobile Armor

Компания-покупатель заявила, что приобретение поставщика криптографических решений позволит ей повысить качество своих средств и систем защиты данных. Сообщается, что Trend Micro планирует поставлять продукты Mobile Armor совместно с собственными разработками в сфере "облачного" шифрования и криптозащиты электронной почты.



Особый интерес для Trend Micro представляет возможность дальнейшего расширения своего присутствия на рынке средств безопасности для "облачных" сред. Компания не так давно сделала первые шаги в этом направлении, запустив в производство платформу SecureCloud; сделка позволит ей продолжать успешное развитие соответствующих продуктов и решений.


Руководитель Trend Micro Ева Чен отметила, что приобретение Mobile Armor откроет управляемой ею компании доступ к новым аспектам рынка информационной безопасности, так что все клиенты - и нынешние, и будущие - смогут воспользоваться теми широкими возможностями, которые предоставляет отлаженная и уже доказавшая свою эффективность технология криптозащиты для смартфонов, ноутбуков и планшетных ПК.


"Решения Mobile Armor открывают для нас новые горизонты в сфере обеспечения безопасности информации вне зависимости от того, где и каким образом она размещается и хранится", - сказала, в частности, г-жа Чен. - "Кроме того, они органично дополнят нашу собственную платформу SecureCloud для защиты и отслеживания "облачных" данных".


Завершение всех операций по сделке ожидается к концу года. Условия ее не разглашаются.


Журналист V3.co.uk напомнил, что рынок корпоративной безопасности уже не впервые наблюдает подобные покупки и слияния - достаточно лишь вспомнить приобретение VeriSign и McAfee компаниями Symantec и Intel соответственно.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru