Trend Micro покупает Mobile Armor

Компания-покупатель заявила, что приобретение поставщика криптографических решений позволит ей повысить качество своих средств и систем защиты данных. Сообщается, что Trend Micro планирует поставлять продукты Mobile Armor совместно с собственными разработками в сфере "облачного" шифрования и криптозащиты электронной почты.



Особый интерес для Trend Micro представляет возможность дальнейшего расширения своего присутствия на рынке средств безопасности для "облачных" сред. Компания не так давно сделала первые шаги в этом направлении, запустив в производство платформу SecureCloud; сделка позволит ей продолжать успешное развитие соответствующих продуктов и решений.


Руководитель Trend Micro Ева Чен отметила, что приобретение Mobile Armor откроет управляемой ею компании доступ к новым аспектам рынка информационной безопасности, так что все клиенты - и нынешние, и будущие - смогут воспользоваться теми широкими возможностями, которые предоставляет отлаженная и уже доказавшая свою эффективность технология криптозащиты для смартфонов, ноутбуков и планшетных ПК.


"Решения Mobile Armor открывают для нас новые горизонты в сфере обеспечения безопасности информации вне зависимости от того, где и каким образом она размещается и хранится", - сказала, в частности, г-жа Чен. - "Кроме того, они органично дополнят нашу собственную платформу SecureCloud для защиты и отслеживания "облачных" данных".


Завершение всех операций по сделке ожидается к концу года. Условия ее не разглашаются.


Журналист V3.co.uk напомнил, что рынок корпоративной безопасности уже не впервые наблюдает подобные покупки и слияния - достаточно лишь вспомнить приобретение VeriSign и McAfee компаниями Symantec и Intel соответственно.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru