Trend Micro покупает Mobile Armor

Компания-покупатель заявила, что приобретение поставщика криптографических решений позволит ей повысить качество своих средств и систем защиты данных. Сообщается, что Trend Micro планирует поставлять продукты Mobile Armor совместно с собственными разработками в сфере "облачного" шифрования и криптозащиты электронной почты.



Особый интерес для Trend Micro представляет возможность дальнейшего расширения своего присутствия на рынке средств безопасности для "облачных" сред. Компания не так давно сделала первые шаги в этом направлении, запустив в производство платформу SecureCloud; сделка позволит ей продолжать успешное развитие соответствующих продуктов и решений.


Руководитель Trend Micro Ева Чен отметила, что приобретение Mobile Armor откроет управляемой ею компании доступ к новым аспектам рынка информационной безопасности, так что все клиенты - и нынешние, и будущие - смогут воспользоваться теми широкими возможностями, которые предоставляет отлаженная и уже доказавшая свою эффективность технология криптозащиты для смартфонов, ноутбуков и планшетных ПК.


"Решения Mobile Armor открывают для нас новые горизонты в сфере обеспечения безопасности информации вне зависимости от того, где и каким образом она размещается и хранится", - сказала, в частности, г-жа Чен. - "Кроме того, они органично дополнят нашу собственную платформу SecureCloud для защиты и отслеживания "облачных" данных".


Завершение всех операций по сделке ожидается к концу года. Условия ее не разглашаются.


Журналист V3.co.uk напомнил, что рынок корпоративной безопасности уже не впервые наблюдает подобные покупки и слияния - достаточно лишь вспомнить приобретение VeriSign и McAfee компаниями Symantec и Intel соответственно.

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru