Trend Micro покупает Mobile Armor

Компания-покупатель заявила, что приобретение поставщика криптографических решений позволит ей повысить качество своих средств и систем защиты данных. Сообщается, что Trend Microinfo-icon планирует поставлять продукты Mobile Armor совместно с собственными разработками в сфере "облачного" шифрования и криптозащиты электронной почты.



Особый интерес для Trend Micro представляет возможность дальнейшего расширения своего присутствия на рынке средств безопасности для "облачных" сред. Компания не так давно сделала первые шаги в этом направлении, запустив в производство платформу SecureCloud; сделка позволит ей продолжать успешное развитие соответствующих продуктов и решений.


Руководитель Trend Micro Ева Чен отметила, что приобретение Mobile Armor откроет управляемой ею компании доступ к новым аспектам рынка информационной безопасности, так что все клиенты - и нынешние, и будущие - смогут воспользоваться теми широкими возможностями, которые предоставляет отлаженная и уже доказавшая свою эффективность технология криптозащиты для смартфонов, ноутбуков и планшетных ПК.


"Решения Mobile Armor открывают для нас новые горизонты в сфере обеспечения безопасности информации вне зависимости от того, где и каким образом она размещается и хранится", - сказала, в частности, г-жа Чен. - "Кроме того, они органично дополнят нашу собственную платформу SecureCloud для защиты и отслеживания "облачных" данных".


Завершение всех операций по сделке ожидается к концу года. Условия ее не разглашаются.


Журналист V3.co.uk напомнил, что рынок корпоративной безопасности уже не впервые наблюдает подобные покупки и слияния - достаточно лишь вспомнить приобретение VeriSign и McAfeeinfo-icon компаниями Symantecinfo-icon и Intelinfo-icon соответственно.

" />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами