Взломана база с личными данными 400 тыс. человек

Министерство здравоохранения Пуэрто-Рико сообщило о крупной утечке личных данных граждан государства, произошедшей по вине страховых компаний Triple-S Management и Triple-S Salud. Согласно этой информации, из-за утечки были скомпрометированы личные данные около 400 тыс. человек. Как сообщает ресурс databreaches.net, один из сотрудников страховой компании Medical Card System, конкурента Triple-S, незаконно получил доступ к базе данных Triple-S Salud, в которой содержалась информация о людях, участвующих в различных программах правительства Пуэрто-Рико, связанных со здравоохранением. 



В базе данных содержались имена людей, адреса, а также медицинская информация с полным перечнем диагностированных заболеваний и процедур по их лечению.

«21 сентября 2010 г. наш конкурент сообщил нам, что база данных, администрируемая нашей дочерней компанией Triple-S, с личными данными около 398 тыс. человек была взломана кем-то из сотрудников компании Medical Card System в период с 9 по 15 сентября текущего года. Мы немедленно начали внутреннее расследование и перекрыли доступ к конфиденциальным данным», - говорится в заявлении Triple-S.

В ходе расследования было также установлено, что ранее злоумышленники несколько раз уже проникали в базу данных компании в период с октября 2008 г. по август 2010 г. Номера социального страхования лиц, записи о которых содержались в базе, скомпрометированы не были.

Виновных во взломе базы данных найти пока не удалось. Компании Triple-S были оштрафованы на $100 тыс. из-за данного инцидента.

«Как показывает практика, штрафы редко пугают крупные компании. Во-первых, в большинстве случаев суммы несущественны для бизнеса. Во-вторых, нельзя стимулировать компании защищать персональные данные с помощью штрафов, когда непонятен алгоритм их подсчета. Например, было бы эффективнее ввести зависимость суммы штрафа от количества пострадавших и категории данных», - отметил Александр Ковалев, директор по маркетингу компании SecurIT, российского разработчика DLP-решений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на WordPress-сайты через плагин Social Warfare набирают обороты

Атаки на WordPress-сайты набирают обороты как снежный ком, предупреждают эксперты. Все благодаря уязвимому плагину Social Warfare, который в настоящий момент угрожает около 40 000 сайтам.

Social Warfare содержит XSS-уязвимость, которая также способна привести к удаленному выполнению кода. Используя эту брешь, атакующий может удаленно выполнить код PHP, получив полный контроль над целевым ресурсом, при этом не требуется проходить процесс аутентификации.

Если злоумышленникам удается получить контроль над атакуемым сайтом, они встраивают скрипты для майнинга криптовалюты, чтобы зарабатывать на посетителях. Также распространены случаи встраивания вредоносной рекламы и использования взломанного сайта как части ботнета.

Эксперты Palo Alto Networks напоминают о доступности соответствующего патча, который устраняет уязвимость CVE-2019-9978. К сожалению, владельцы многих ресурсов до сих пор не осознали серьезность ситуации и продолжают игнорировать вышедший апдейт.

Напомним, что в марте Social Warfare был удален из официального репозитория. Этот плагин позволяет владельцам сайтов на WordPress добавлять себе на ресурсы кнопки социальных сетей, предназначенные для того, чтобы делиться материалами на других площадках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru