В Кремниевой долине открывается филиал Panda Security

Компания Panda Security объявляет об открытии своего нового подразделения в Кремниевой долине (Калифорния, США). Его основными задачами станут: 1) дальнейшее развитие «облачных» систем безопасности компании по всему миру; 2) их распространение среди клиентов компании, предприятий малого и среднего бизнеса и торговых посредников.



Новое подразделение будет развивать направление, заданное продуктом Panda Cloud Antivirus, самым быстро распространяемым решением в мире. За первый год существования Panda Cloud Antivirus скачали 15 миллионов человек! Филиал также будет заниматься развитием и распространением на рынке малого и среднего бизнеса «облачных» продуктов безопасности Panda: Panda Cloud Office Protection, Panda Cloud Email Protection и Panda Cloud Internet Protection.

Штаб-квартира нового подразделения расположена в городе Менло-Парк (штат Калифорния). Отдел по продвижению продуктов среди компаний малого и среднего бизнеса возглавят:
- Педро Бустаманте, Начальник отдела исследований, который будет наблюдать за развитием потребительского рынка;
- Гари Севунтс, Вице-президент по маркетингу;
- Маноло Гонзалез, Вице-президент по продажам.

Новая организация будет тесно сотрудничать с офисом Panda Security США, расположенным в городе Орландо, штат Флорида, чтобы продолжить развитие компании на территории США.

«Облачные» продукты безопасности Panda Security обеспечивают защиту рабочих станций, серверов и электронной почты от Интернет-угроз. Доходы от продажи данных продуктов выросли на 65% по сравнению с прошлым годом и теперь составляют 15% от доходов компании по всему миру. Panda Security прогнозирует рост этого показателя до 20% к концу 2011 года.

«Предприятия малого и среднего бизнеса ищут такие решения безопасности, которые способны защитить их от более 55 000 угроз, появляющихся ежедневно, не замедляя при этом работу системы и не требуя особого технического обслуживания», - отмечает Хуан Сантана, генеральный директор Panda Security. - «Облачные» решения безопасности Panda Security были разработаны для того, чтобы удовлетворить нужды предприятий малого и среднего бизнеса, а также наших партнёров, которые их обслуживают. Команда мирового класса, которую мы собрали в Кремниевой долине, в сочетании с агрессивной политикой выхода на рыночные позиции, произведет отличный эффект. Новое подразделение будет работать с Риком Карлсоном и его командой Panda Security в США с целью дальнейшего распространения бренда среди предприятий малого и среднего бизнеса и торговых посредников».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru