В Кремниевой долине открывается филиал Panda Security

Компания Panda Security объявляет об открытии своего нового подразделения в Кремниевой долине (Калифорния, США). Его основными задачами станут: 1) дальнейшее развитие «облачных» систем безопасности компании по всему миру; 2) их распространение среди клиентов компании, предприятий малого и среднего бизнеса и торговых посредников.



Новое подразделение будет развивать направление, заданное продуктом Panda Cloud Antivirus, самым быстро распространяемым решением в мире. За первый год существования Panda Cloud Antivirus скачали 15 миллионов человек! Филиал также будет заниматься развитием и распространением на рынке малого и среднего бизнеса «облачных» продуктов безопасности Panda: Panda Cloud Office Protection, Panda Cloud Email Protection и Panda Cloud Internet Protection.

Штаб-квартира нового подразделения расположена в городе Менло-Парк (штат Калифорния). Отдел по продвижению продуктов среди компаний малого и среднего бизнеса возглавят:
- Педро Бустаманте, Начальник отдела исследований, который будет наблюдать за развитием потребительского рынка;
- Гари Севунтс, Вице-президент по маркетингу;
- Маноло Гонзалез, Вице-президент по продажам.

Новая организация будет тесно сотрудничать с офисом Panda Security США, расположенным в городе Орландо, штат Флорида, чтобы продолжить развитие компании на территории США.

«Облачные» продукты безопасности Panda Security обеспечивают защиту рабочих станций, серверов и электронной почты от Интернет-угроз. Доходы от продажи данных продуктов выросли на 65% по сравнению с прошлым годом и теперь составляют 15% от доходов компании по всему миру. Panda Security прогнозирует рост этого показателя до 20% к концу 2011 года.

«Предприятия малого и среднего бизнеса ищут такие решения безопасности, которые способны защитить их от более 55 000 угроз, появляющихся ежедневно, не замедляя при этом работу системы и не требуя особого технического обслуживания», - отмечает Хуан Сантана, генеральный директор Panda Security. - «Облачные» решения безопасности Panda Security были разработаны для того, чтобы удовлетворить нужды предприятий малого и среднего бизнеса, а также наших партнёров, которые их обслуживают. Команда мирового класса, которую мы собрали в Кремниевой долине, в сочетании с агрессивной политикой выхода на рыночные позиции, произведет отличный эффект. Новое подразделение будет работать с Риком Карлсоном и его командой Panda Security в США с целью дальнейшего распространения бренда среди предприятий малого и среднего бизнеса и торговых посредников».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru