«Лаборатория Касперского» выпускает Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers

Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers обеспечивает высокий уровень детектирования вредоносных программ и почтового спама. Благодаря антиспам-ядру четвёртого поколения, в котором реализованы передовые технологии анализа писем по формальным признакам и содержанию, уровень обнаружения нежелательных писем Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers достигает 99% при минимальном числе ложных срабатываний. Новое антивирусное ядро обеспечивает более высокий уровень обнаружения вредоносных программ, повышенную производительность и устойчивую работу приложения при низких требованиях к объему оперативной памяти.



В обновленной версии приложения предусмотрена возможность создания собственных доверенных (белых) и черных списков, которые формируются по SMTP- или по IP-адресу отправителя. Для дополнительной защиты от спама используется проверка сообщений по спискам DNSBL, содержащим спамерские адреса, а также технология SURBL, которая распознает спамерские URL в тексте письма.

Работа с приложением осуществляется через удобный и привычный для администратора инструмент управления — консоль MMC (Microsoft Management Console), а продуманная система настроек защиты от спама и вирусов позволяет учитывать все особенности бизнес-процессов компании. Приложение также работает в виртуальных средах, что подтверждено сертификатом VMware Ready.

Решение Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers выпущено в рамках новой стратегии обеспечения ИБ предприятий, разработанной «Лабораторией Касперского».

«Современная корпоративная сеть представляет собой сложную гетерогенную среду, для эффективной защиты которой необходимы приложения, поддерживающие разные операционные системы. Поэтому мультиплатформенность — один из важнейших аспектов в организации ИБ предприятий, — комментирует новый стратегический подход к организации ИБ предприятий Кит Маскел, директор департамента корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского». — Обновленная линейка бизнес-решений «Лаборатории Касперского» совместима со всеми популярными платформами, последними версиями операционных систем и приложений, отвечая, таким образом, требованиями организаций любых размеров».

В ходе обновления бизнес-продуктов до конца 2010 года запланирован выход целого ряда приложений из корпоративной линейки компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru