«Лаборатория Касперского» выпускает Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers

Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers обеспечивает высокий уровень детектирования вредоносных программ и почтового спама. Благодаря антиспам-ядру четвёртого поколения, в котором реализованы передовые технологии анализа писем по формальным признакам и содержанию, уровень обнаружения нежелательных писем Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers достигает 99% при минимальном числе ложных срабатываний. Новое антивирусное ядро обеспечивает более высокий уровень обнаружения вредоносных программ, повышенную производительность и устойчивую работу приложения при низких требованиях к объему оперативной памяти.



В обновленной версии приложения предусмотрена возможность создания собственных доверенных (белых) и черных списков, которые формируются по SMTP- или по IP-адресу отправителя. Для дополнительной защиты от спама используется проверка сообщений по спискам DNSBL, содержащим спамерские адреса, а также технология SURBL, которая распознает спамерские URL в тексте письма.

Работа с приложением осуществляется через удобный и привычный для администратора инструмент управления — консоль MMC (Microsoft Management Console), а продуманная система настроек защиты от спама и вирусов позволяет учитывать все особенности бизнес-процессов компании. Приложение также работает в виртуальных средах, что подтверждено сертификатом VMware Ready.

Решение Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers выпущено в рамках новой стратегии обеспечения ИБ предприятий, разработанной «Лабораторией Касперского».

«Современная корпоративная сеть представляет собой сложную гетерогенную среду, для эффективной защиты которой необходимы приложения, поддерживающие разные операционные системы. Поэтому мультиплатформенность — один из важнейших аспектов в организации ИБ предприятий, — комментирует новый стратегический подход к организации ИБ предприятий Кит Маскел, директор департамента корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского». — Обновленная линейка бизнес-решений «Лаборатории Касперского» совместима со всеми популярными платформами, последними версиями операционных систем и приложений, отвечая, таким образом, требованиями организаций любых размеров».

В ходе обновления бизнес-продуктов до конца 2010 года запланирован выход целого ряда приложений из корпоративной линейки компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru