«Лаборатория Касперского» выпускает Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers

Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers обеспечивает высокий уровень детектирования вредоносных программ и почтового спама. Благодаря антиспам-ядру четвёртого поколения, в котором реализованы передовые технологии анализа писем по формальным признакам и содержанию, уровень обнаружения нежелательных писем Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers достигает 99% при минимальном числе ложных срабатываний. Новое антивирусное ядро обеспечивает более высокий уровень обнаружения вредоносных программ, повышенную производительность и устойчивую работу приложения при низких требованиях к объему оперативной памяти.



В обновленной версии приложения предусмотрена возможность создания собственных доверенных (белых) и черных списков, которые формируются по SMTP- или по IP-адресу отправителя. Для дополнительной защиты от спама используется проверка сообщений по спискам DNSBL, содержащим спамерские адреса, а также технология SURBL, которая распознает спамерские URL в тексте письма.

Работа с приложением осуществляется через удобный и привычный для администратора инструмент управления — консоль MMC (Microsoft Management Console), а продуманная система настроек защиты от спама и вирусов позволяет учитывать все особенности бизнес-процессов компании. Приложение также работает в виртуальных средах, что подтверждено сертификатом VMware Ready.

Решение Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers выпущено в рамках новой стратегии обеспечения ИБ предприятий, разработанной «Лабораторией Касперского».

«Современная корпоративная сеть представляет собой сложную гетерогенную среду, для эффективной защиты которой необходимы приложения, поддерживающие разные операционные системы. Поэтому мультиплатформенность — один из важнейших аспектов в организации ИБ предприятий, — комментирует новый стратегический подход к организации ИБ предприятий Кит Маскел, директор департамента корпоративного бизнеса «Лаборатории Касперского». — Обновленная линейка бизнес-решений «Лаборатории Касперского» совместима со всеми популярными платформами, последними версиями операционных систем и приложений, отвечая, таким образом, требованиями организаций любых размеров».

В ходе обновления бизнес-продуктов до конца 2010 года запланирован выход целого ряда приложений из корпоративной линейки компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru