CheckPoint разработала мобильное ПО для доступа к корпоративным данным

Компания Check Pointinfo-icon выпустила новое решение Mobile Access Software Blade для обеспечения доступа к корпоративной почте, информации и приложениям с мобильных устройств. Новый программный блейд обладает расширенными возможностями SSL VPN и улучшенной технологией шифрования для защиты корпоративной сети от угрозы несанкционированного доступа во время сеансов связи с удаленными пользователями. Частью решения является клиентское приложение Check Point Mobile, которое может работать на мобильных устройствах с операционными системами Appleinfo-icon, Androidinfo-icon, Symbian и Windows.



«Сегодня все больше пользователей активно используют возможности удаленного доступа, поэтому организации чаще сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности соединений с мобильными устройствами, защиты информации и ресурсов в условиях, когда сотрудники могут подключаться к сети в любое время из любого места, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Наш подход заключается в упрощении процесса обеспечения безопасности при использовании мобильных устройств. Пользователи могут загрузить бесплатное приложение Check Point Mobile через App Store, ввести свои логин и пароль и незамедлительно получить доступ к информации в корпоративной сети. Это так же легко, как скачать компьютерную игру».

Mobile Access Software Blade позволяет создать для пользователей портал, обеспечивающий безопасный доступ к корпоративной сети, электронной почте и web-приложениям. Система аутентификации, основанная на использовании сертификатов, а также продуманный механизм согласования пользовательских устройств гарантируют, что отдельные пользователи будут иметь доступ только к определенному набору приложений — точно также как если бы они находились за своим рабочим компьютером. Благодаря этому комплексному подходу, администраторы сети могут централизованно устанавливать политики безопасности и доступа к приложениям, а конечные пользователи получают быстрый и безопасный доступ к сети без необходимости многократной авторизации.

Архитектура Software Blade компании Check Point упрощает решение вопросов безопасности: за считанные минуты в сети может быть развернут Mobile Access Software Blade или один из других 30 программных блейдов. При этом не требуется приобретение дополнительного аппаратного обеспечения, и процессы управления сетью не усложняются.

Приложение Check Point Mobile можно бесплатно загрузить с сайта Apple App Store. Планируется, что оно будет доступно и для других платформ, включая Android и Symbian, в первом квартале 2011 года. Приобрести Check Point Mobile Access Software Blade можно через международную сеть партнеров по цене от 1 500 долларов.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами