CheckPoint разработала мобильное ПО для доступа к корпоративным данным

Компания Check Point выпустила новое решение Mobile Access Software Blade для обеспечения доступа к корпоративной почте, информации и приложениям с мобильных устройств. Новый программный блейд обладает расширенными возможностями SSL VPN и улучшенной технологией шифрования для защиты корпоративной сети от угрозы несанкционированного доступа во время сеансов связи с удаленными пользователями. Частью решения является клиентское приложение Check Point Mobile, которое может работать на мобильных устройствах с операционными системами Apple, Android, Symbian и Windows.



«Сегодня все больше пользователей активно используют возможности удаленного доступа, поэтому организации чаще сталкиваются с проблемами обеспечения безопасности соединений с мобильными устройствами, защиты информации и ресурсов в условиях, когда сотрудники могут подключаться к сети в любое время из любого места, — говорит Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам компании Check Point Software Technologies. — Наш подход заключается в упрощении процесса обеспечения безопасности при использовании мобильных устройств. Пользователи могут загрузить бесплатное приложение Check Point Mobile через App Store, ввести свои логин и пароль и незамедлительно получить доступ к информации в корпоративной сети. Это так же легко, как скачать компьютерную игру».

Mobile Access Software Blade позволяет создать для пользователей портал, обеспечивающий безопасный доступ к корпоративной сети, электронной почте и web-приложениям. Система аутентификации, основанная на использовании сертификатов, а также продуманный механизм согласования пользовательских устройств гарантируют, что отдельные пользователи будут иметь доступ только к определенному набору приложений — точно также как если бы они находились за своим рабочим компьютером. Благодаря этому комплексному подходу, администраторы сети могут централизованно устанавливать политики безопасности и доступа к приложениям, а конечные пользователи получают быстрый и безопасный доступ к сети без необходимости многократной авторизации.

Архитектура Software Blade компании Check Point упрощает решение вопросов безопасности: за считанные минуты в сети может быть развернут Mobile Access Software Blade или один из других 30 программных блейдов. При этом не требуется приобретение дополнительного аппаратного обеспечения, и процессы управления сетью не усложняются.

Приложение Check Point Mobile можно бесплатно загрузить с сайта Apple App Store. Планируется, что оно будет доступно и для других платформ, включая Android и Symbian, в первом квартале 2011 года. Приобрести Check Point Mobile Access Software Blade можно через международную сеть партнеров по цене от 1 500 долларов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru