Только один день защита резервных копий Zbackup со скидкой 50%!

...

Компания SECURIT, объявляет о проведении беспрецедентной акции, благодаря которой 1 декабря можно будет приобрести систему защиты информации при резервном копировании Zbackup со скидкой 50%.



Несмотря на то, что необходимость защиты резервных копий конфиденциальной информации очевидна всем, средства массовой информации продолжают «радовать» сообщениями о потерях магнитных лент. Так, 22 октября появилась информация о потере страховой компанией Zurich резервной магнитной ленты с данными более чем 51 000 своих клиентов в Британии. По словам представителей страховщика, магнитная лента пропала во время стандартной операции — передачи в центр хранения данных в ЮАР. Информация не была зашифрована и включала в себя также данные 550 жителей ЮАР и Ботсваны. Zurich сообщила о мерах предосторожности, которые необходимо предпринять клиентам, чьи данные были скомпрометированы, а также привлекла фирму KPMG для расследования данного инцидента.

Особое внимание защите магнитных лент и других резервных носителей необходимо обратить тем компаниям, которые хранят их за пределами офиса, например, в специальных депозитариях, или используют их для обмена информацией со своими отделениями и контрагентами.

Главным условием акции является заказ Zbackup именно 1 декабря. Акция распространяется на любое количество и комплектацию системы, а выставленный 1 декабря счет со скидкой 50% будет действовать до 3 декабря 2010 года включительно. Получить дополнительную информацию об акции и оставить предварительную заявку вы можете на странице акции. Не упустите свой шанс!

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Создана система Lumos для поиска скрытых IoT-устройств, в том числе камер

Команда экспертов разработала систему для поиска спрятанных IoT-устройств в незнакомых местах. Получившая имя Lumos система может работать на смартфонах или ноутбуках, поэтому пригодится, например, постояльцам гостиниц.

Пользователи, которых волнует вопрос конфиденциальности, не могли не отметить рост числа скандалов, связанных с использованием скрытых камер в отелях. Именно такие девайсы, по замыслу создателей Lumos, должна искать их система.

«Lumos визуализирует присутствие скрытых “умных“ устройств с помощью дополненной реальности», — объясняют эксперты.

Если говорить подробнее, новая система работает по принципу сниффера, собирая зашифрованные пакеты, отправленные по беспроводным каналам. Копаясь в этих пакетах, Lumos вычисляет спрятанные от глаз постояльца устройства.

Помимо этого, разработка задействует измерения силы сигнала, доступные в 802.11-пакетах и визуально предоставляет пользователю информацию о предполагаемом местонахождении скрытых IoT-устройств.

 

В системе iOS Lumos использует специальный API для разработчиков — ARKit. Он позволяет задействовать сенсоры, а также графический и центральный процессоры для дополненной реальности.

 

По словам создателей системы, она может вычислять девайсы разных брендов и моделей, для чего ей достаточно всего раз «познакомиться» с устройством.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru