Dell + Symantec = безопасность "облачной" почты

Компания Dell намеревается интегрировать защитное программное обеспечение Symantec в свое решение Email Management Services, поставляемое на условиях "ПО как услуга" (SaaS). Продукты Symantec будут отвечать за шифрование электронных писем, блокировку спама и нежелательного содержимого, системное управление и мониторинг нагрузки, а также полноценное противодействие вредоносным программам, сочетающее достоинства сигнатурного сканирования и эвристического анализа.



Марк Билджер, вице-президент направления сервисов и услуг Dell Services, выразил уверенность в том, что и новые, и постоянные клиенты смогут извлечь пользу из результатов совместной работы Dell и Symantec над современной, отвечающей требованиям времени системой внешней защиты, архивирования и обеспечения целостности электронной почты.


"Сочетая особенности специализации Dell Services и Symantec Hosted Services, равно как и экспертные познания их сотрудников, мы сможем предоставить индивидуальным пользователям и партнерам пакет услуг высшего качества, в состав которого войдут надежные и лучшие в отрасли функциональные возможности", - сказал он.


Dell определенно намерена вложить значительные средства в развитие своих SaaS-продуктов. На это указывают и покупка Boomi, совершенная на прошлой неделе, и борьба за 3PAR, которая, правда, окончилась для Dell неудачно. Компания выразила намерение осуществлять новые приобретения и заключать новые договоры о сотрудничестве в борьбе как за глобальный рынок, так и за ряд региональных (например, за китайский).


V3.co.uk

" />

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru