Dell + Symantec = безопасность "облачной" почты

Компания Dell намеревается интегрировать защитное программное обеспечение Symantec в свое решение Email Management Services, поставляемое на условиях "ПО как услуга" (SaaS). Продукты Symantec будут отвечать за шифрование электронных писем, блокировку спама и нежелательного содержимого, системное управление и мониторинг нагрузки, а также полноценное противодействие вредоносным программам, сочетающее достоинства сигнатурного сканирования и эвристического анализа.



Марк Билджер, вице-президент направления сервисов и услуг Dell Services, выразил уверенность в том, что и новые, и постоянные клиенты смогут извлечь пользу из результатов совместной работы Dell и Symantec над современной, отвечающей требованиям времени системой внешней защиты, архивирования и обеспечения целостности электронной почты.


"Сочетая особенности специализации Dell Services и Symantec Hosted Services, равно как и экспертные познания их сотрудников, мы сможем предоставить индивидуальным пользователям и партнерам пакет услуг высшего качества, в состав которого войдут надежные и лучшие в отрасли функциональные возможности", - сказал он.


Dell определенно намерена вложить значительные средства в развитие своих SaaS-продуктов. На это указывают и покупка Boomi, совершенная на прошлой неделе, и борьба за 3PAR, которая, правда, окончилась для Dell неудачно. Компания выразила намерение осуществлять новые приобретения и заключать новые договоры о сотрудничестве в борьбе как за глобальный рынок, так и за ряд региональных (например, за китайский).


V3.co.uk

" />

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru