Dell + Symantec = безопасность "облачной" почты

Компания Dell намеревается интегрировать защитное программное обеспечение Symantec в свое решение Email Management Services, поставляемое на условиях "ПО как услуга" (SaaS). Продукты Symantec будут отвечать за шифрование электронных писем, блокировку спама и нежелательного содержимого, системное управление и мониторинг нагрузки, а также полноценное противодействие вредоносным программам, сочетающее достоинства сигнатурного сканирования и эвристического анализа.



Марк Билджер, вице-президент направления сервисов и услуг Dell Services, выразил уверенность в том, что и новые, и постоянные клиенты смогут извлечь пользу из результатов совместной работы Dell и Symantec над современной, отвечающей требованиям времени системой внешней защиты, архивирования и обеспечения целостности электронной почты.


"Сочетая особенности специализации Dell Services и Symantec Hosted Services, равно как и экспертные познания их сотрудников, мы сможем предоставить индивидуальным пользователям и партнерам пакет услуг высшего качества, в состав которого войдут надежные и лучшие в отрасли функциональные возможности", - сказал он.


Dell определенно намерена вложить значительные средства в развитие своих SaaS-продуктов. На это указывают и покупка Boomi, совершенная на прошлой неделе, и борьба за 3PAR, которая, правда, окончилась для Dell неудачно. Компания выразила намерение осуществлять новые приобретения и заключать новые договоры о сотрудничестве в борьбе как за глобальный рынок, так и за ряд региональных (например, за китайский).


V3.co.uk

" />

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru