BitDefender объявляет о начале бета-тестирования своего продукта для Facebook

Производитель средств обеспечения Интернет-безопасности открывает для публичного тестирования свою новую разработку - программный инструмент под названием Safego, призванный защитить пользователей крупнейшей социальной сети в мире.

Safego - это Facebook-приложение, которое способно анализировать уровень конфиденциальности и определять, какая личная информация из пользовательского профиля доступна посторонним лицам. Кроме того, инструмент умеет сканировать "стену" участника, ящик входящих сообщений и отправленные другими пользователями комментарии на предмет вредоносных ссылок и прочего нежелательного содержимого.

"Очевидно, что количество людей, которые не понимают, сколько личных сведений о себе они предоставляют любому интересующемуся, является чрезвычайно существенным", - заявил руководитель лаборатории онлайн-угроз BitDefender. - "Приложение Safego позволит всем им легко и просто определить, какая именно информация из их профилей общедоступна, и внести необходимые коррективы в настройки конфиденциальности. Важно помнить, что на 500-миллионную аудиторию Facebook предпринимается все больше атак самого разного свойства".

Новый продукт действительно может отображать пользователям предупреждения о необходимости изменить настройки защиты личной информации, равно как и представлять интегрированные сведения о степени защищенности их учетных записей. Кроме того, с помощью Safego участники могут предупреждать своих друзей о вредоносных ссылках, если таковые обнаружатся в их профилях. BitDefender обещает, что инструмент будет обеспечивать безопасность пользователей постоянно - даже в те моменты, когда они отключены от сети.

Techworld

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky объединилась с 9 организациям для борьбы со stalkerware

Проблема сталкерских программ, похоже, стала настолько серьёзной, что её взялись решать целых десять организаций, среди которых есть как разработчики решений в сфере ИБ, так и общества, защищающие жертв домашнего насилия. Основная цель международной группы, вступившей в борьбу со stalkerware, — защитить пользователей от слежки через девайсы.

Среди вступивших в коалицию организаций есть такие гиганты, как «Лаборатория Касперского», Avira, Malwarebytes и Electronic Frontier Foundation.

Что представляет собой «сталкерское ПО»? Это коммерческие программы, разработанные для слежки, скрытого наблюдения и вторжения в личную жизнь человека. Такой софт вполне могут использовать прибегающие к домашнему насилию граждане.

Качественно разработанное stalkerware открывает доступ к следующим данным жертвы: сообщениям, фотографиям, страницам в социальных сетях, данным геолокации, аудио- и видеозаписям. Установить сталкерскую программу можно лишь при наличии физического доступа к устройству. Однако в дальнейшем жертва даже не будет подозревать, что за ней следят.

Так как за последние годы количество и качество stalkerware существенно выросло, они привлекли внимание специалистов в области кибербезопасности и различных регуляторов. Однако проблема заключается в отсутствие единого стандарта для определения и детектирования сталкерских программ.

Именно это и попытается исправить Coalition Against Stalkerware, которая обещает в ближайшее время запустить сайт www.stopstalkerware.com. Задача этого проекта — помогать людям, пострадавшим от сталкерских программ.

По словам инициаторов, на этом ресурсе жертвы найдут всю необходимую информацию относительно возможностей stalkerware, а также узнают о методах защиты от таких программ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru