Aladdin повышает безопасность дистанционного обслуживания Банка Интеза

Компания «Аладдин Р.Д.», завершила проект по повышению уровня защищенности системы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) Банка Интеза. Используя генераторы одноразовых паролей eToken PASS в комплексе с программным продуктом Kaspersky Internet Security, клиенты банка усилят безопасность своих финансовых операций в системе ДБО и до 30% сократят расходы на защиту рабочих станций.



Активность интернет-мошенников, совершающих атаки на клиентов банков, растет с каждым годом. По данным МВД, только в Москве каждый месяц фиксируется больше десятка успешных мошеннических операций с использованием систем ДБО. Средний ущерб по каждому инциденту составляет более 3 млн рублей. Помимо этого, ежедневно сотрудниками служб безопасности банков пресекаются попытки хищения средств на суммы в сотни миллионов рублей (по данным Group IB). Для противодействия данным угрозам Банк Интеза предложил своим клиентам комплексное решение, разработанное компанией «Аладдин Р.Д.» совместно с «Лабораторией Касперского».

«Наименее защищенным элементом системы дистанционного банковского обслуживания является рабочее место пользователя. Если оно заражено вредоносным программным обеспечением, клиент сильно рискует деньгами, хранящимися у него на счете, – отмечает Денис Калемберг, менеджер по работе с корпоративными заказчиками компании «Аладдин Р.Д.». – Решение, используемое клиентами Банка Интеза, представлено российскому рынку впервые. Его ключевое преимущество – комплексная защита при работе в системе ДБО: применение генератора одноразовых паролей для безопасного доступа к счетам и установка лицензионного антивирусного решения для отражения хакерских атак и вредоносных программ».

Каждая финансовая транзакция частного пользователя в системе ДБО Банка Интеза подтверждается одноразовым паролем, который генерируется устройством eToken PASS. Даже в случае перехвата данного пароля злоумышленником, его нельзя будет использовать повторно. При этом пользователям не требуется устанавливать дополнительное клиентское ПО и подключать устройство к компьютеру, что дает возможность работы в системе ДБО с мобильных устройств: телефонов, КПК, ноутбуков.

Кроме того, использование eToken PASS, в отличие от карты переменных кодов, избавляет клиентов от необходимости совершать регулярные визиты в банк. Дополнительная защита операций в интернет-банкинге обеспечивается за счет установки на рабочую станцию пользователя решения Kaspersky Internet Security, предотвращающего воздействие вредоносного ПО и удаленное управление компьютером.

Приобретение комплекса решений «Аладдин Р.Д.» и «Лаборатории «Касперского» также позволит клиентам Банка Интеза сэкономить денежные средства на построение индивидуальной системы защиты. По истечении 3-х месяцев бесплатного использования Kaspersky Internet Security клиенты банка получат возможность продлить лицензию со скидкой 30%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru