Entensys обновила UserGate Proxy & Firewall до версии 5.3

Компания Entensys объявила о выпуске обновленной версии UserGate Proxy & Firewall 5.3 – решения для организации доступа в интернет и защиты локальной сети от внешних угроз. В 5.3 появилась поддержка Windows Integrated Authentication и синхронизация с Active Directory. Кроме того, по многочисленным пожеланиям пользователей внесены изменения в систему управления трафиком, например, появилась опция добавления исключения при фильтрации сайтов по категориям, говорится в сообщении Entensys. 



Одним из ключевых изменений в 5.3 стало внедрение последней версии ядра «Антивируса Касперского». Оно включает в себя регулярно обновляемую базу вирусных сигнатур, эвристики для обнаружения однотипных угроз, поддержку более 4 тыс. форматов архиваторов и упаковщиков, а также усовершенствованный эвристический модуль.

Благодаря измененной системе активации, пользователь может во время тестового периода заказать увеличение количества сессий, а также протестировать антивирусные модули. Еще одно изменения касается модуля Entensys URL Filtering, который стал лицензироваться отдельно, отметили в компании.

Все зарегистрированные пользователи версии 5.х имеют возможность получить обновление до новой версии бесплатно. Для пользователей, желающих ознакомиться с программой, на сайте Entensys доступна полнофункциональная 30-дневная версия программы.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru