Entensys обновила UserGate Proxy & Firewall до версии 5.3

Компания Entensys объявила о выпуске обновленной версии UserGate Proxy & Firewall 5.3 – решения для организации доступа в интернет и защиты локальной сети от внешних угроз. В 5.3 появилась поддержка Windows Integrated Authentication и синхронизация с Active Directory. Кроме того, по многочисленным пожеланиям пользователей внесены изменения в систему управления трафиком, например, появилась опция добавления исключения при фильтрации сайтов по категориям, говорится в сообщении Entensys. 



Одним из ключевых изменений в 5.3 стало внедрение последней версии ядра «Антивируса Касперского». Оно включает в себя регулярно обновляемую базу вирусных сигнатур, эвристики для обнаружения однотипных угроз, поддержку более 4 тыс. форматов архиваторов и упаковщиков, а также усовершенствованный эвристический модуль.

Благодаря измененной системе активации, пользователь может во время тестового периода заказать увеличение количества сессий, а также протестировать антивирусные модули. Еще одно изменения касается модуля Entensys URL Filtering, который стал лицензироваться отдельно, отметили в компании.

Все зарегистрированные пользователи версии 5.х имеют возможность получить обновление до новой версии бесплатно. Для пользователей, желающих ознакомиться с программой, на сайте Entensys доступна полнофункциональная 30-дневная версия программы.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru