Новости

Эстония требует с производителя ID-карт Gemalto 152 миллиона долларов

Эстония через суд пытается получить 152 миллиона евро с компании Gemalto, которая занимается производством ID-карт. Вся проблема кроется в нарушении условий договора, так считает истец. А подобную сумму требуют в качестве неустойки.

30.09.2018
Лаборатория Касперского обнаружила уязвимости в SafeNet Sentinel

Эксперты Центра реагирования на киберинциденты «Лаборатории Касперского» – Kaspersky Lab ICS CERT – обнаружили 14 опасных уязвимостей и одну недокументированную возможность в программно-аппаратном комплексе SafeNet Sentinel, который широко используется во многих промышленных и критически важных IT-системах по всему миру. Эти бреши потенциально открывают удаленный доступ для злоумышленников и позволяют им скрывать свое присутствие. Количество пользователей систем, где были найдены уязвимости, может превысить миллион. «Лаборатория Касперского» сообщила компании-разработчику Gemalto о найденных уязвимостях, и производитель выпустил необходимые обновления.

22.01.2018
Новый Gemalto SafeNet Authentication Manager 9.0 представили в России

Компания TESSIS совместно с Gemalto анонсирует появление на российском рынке новой основной версии программного обеспечения для управления жизненным циклом электронных ключей в масштабах предприятия от компании Gemalto – SafeNet Authentication Manager 9.0 (SAM 9.0).

13.07.2017
Gemalto обеспечивает работу цифрового ключа для авто на базе смартфона

Компания Gemalto предоставила свое решение Trusted Services Hub (TSH) для поддержки нового «цифрового ключа для автомобилей» на базе смартфона компании Daimler AG для линейки автомобилей Mercedes-Benz E-класс. Это инновационное решение позволяет водителям свободно закрывать/открывать и заводить транспортные средства с помощью смартфона с функцией NFC.

16.05.2017
Gemalto опубликовала Индекс критичности утечек данных за 2016 год

Компания Gemalto сегодня опубликовала результаты Индекса критичности утечек данных (Breach Level Index), согласно которым в 2016 году в мире было зафиксировано 1792 инцидента, которые привели к компрометации 1,4 миллиарда записей данных, что на 86% выше по сравнению с 2015 годом.

28.03.2017