Эстония требует с производителя ID-карт Gemalto 152 миллиона долларов

Эстония требует с производителя ID-карт Gemalto 152 миллиона долларов

Эстония через суд пытается получить 152 миллиона евро с компании Gemalto, которая занимается производством ID-карт. Вся проблема кроется в нарушении условий договора, так считает истец. А подобную сумму требуют в качестве неустойки.

Харьюский уездный суд зарегистрировал иск, поданный Департаментом полиции и пограничной охраны, 26 сентября. Согласно заявлению, Gemalto нарушила договор в той части, которая касалась генерации ключа за пределами чипа, установленного на ID-карте.

В департаменте утверждают, что компания нарушала этот пункт годами. Официальный представитель ведомства назвала это «крайне серьезным нарушением договора».

Заявители даже провели расследование с помощью специалистов Cybernetica, которое показало, что это нарушение было сознательным и умышленным.

Департамент намерен подать еще несколько отдельных исков по каждому нарушению со стороны своего партнера.

Напомним, что в ноябре прошлого года Эстония была вынуждена приостановить действие сертификатов безопасности для 760 000 государственных электронных идентификационных карт с неисправными чипами, чтобы снизить риск кражи личных данных.

Специалисты по ИТ-безопасности недавно обнаружили недостаток в чипах швейцарского производства, используемых в ID-картах, что делает их уязвимыми для вредоносных программ.

«Государство не может себе позволить инциденты с кражей личных данных владельцев эстонских карт удостоверения личности», - заявил премьер-министр Юри Ратас.

С 2001 года эстонские электронные удостоверения личности изготовлялись швейцарской компанией Trub AG, а также ее преемником - Gemalto AG.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За I квартал 2021 ежегодный регулярный доход Veeam вырос на 25%

Компания Veeam объявила о том, что очередной квартал закончен с двузначным ростом ежегодного регулярного дохода (ARR): за I квартал 2021 года показатель ARR вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Veeam начала 2021 год с экспансии на рынке публичных облаков, анонсировав выход нового продукта Veeam Backup для платформы Google Cloud, дополнив свой портфель решений резервного копирования для платформ AWS и Microsoft Azure.

В I квартале 2021 года на рынок также вышло решение Veeam Backup & Replication v11, включившее в себя более 200 обновлений в части резервного копирования, работы с облачными данными, аварийного восстановления, безопасности и автоматизации. На сегодняшний день его установили уже более 130 000 пользователей.

«Двузначный рост по сравнению с прошлым годом во всех регионах мира в очередной раз подтверждает, что наши решения занимают лидирующие позиции в отрасли. Обеспечивая клиентам простоту, гибкость и надежность в защите данных, мы полностью отвечаем их потребностям и помогаем достигать всех бизнес-целей. В глобальном масштабе такие результаты — это невероятное достижение, особенно учитывая крайне непростую рыночную ситуацию, — считает Билл Ларджент, CEO и председатель совета директоров Veeam. — Двузначный рост в течение тринадцати кварталов подряд — это не только свидетельство той роли, которую непрерывность бизнеса и защита данных играют для компаний при переходе в облако, но и подтверждение ценности и надежности решений, которым уже более 10 лет доверяют 400 000 клиентов Veeam».

Согласно отчету компании IDC по рынку восстановления и защиты данных Semi-Annual Software Tracker за второе полугодие 2020 года, выручка Veeam выросла на 21,5% по сравнению с предыдущим кварталом, и на 17,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За этот период компания Veeam вышла на второе в мире место по объемам выручки, причем во второй половине 2020 года рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17,5% превысил среднерыночные показатели.

«Добиться двузначного роста в регионе EMEA, увеличив ежегодный регулярный доход (ARR) на 27% по сравнению с предыдущим годом, в непростом для организаций по всему региону первом квартале, мы смогли благодаря гибкости, дисциплине и боевому духу наших команд на всех рынках, — говорит Дэниел Фрид, генеральный директор и старший вице-президент Veeam по региону EMEA и по глобальным каналам сбыта. — Клиенты и партнеры стремятся инвестировать в решения, в которых они будут уверены, и работать с экспертами, которые предлагают стратегические рекомендации. Важно отметить, что признанное компанией IDC лидерство Veeam на рынке восстановления и защиты данных в регионе ЕМЕА в 2020 году, ясно показывает, что мы — вендор, который обеспечивает клиентам по всему региону лучшую поддержку в процессе цифровой трансформации и во внедрении инноваций. И это связано не только с нашей доминирующей позицией на рынке резервного копирования и защиты данных, но и с тем, что наши команды продаж и технические специалисты обладают высочайшим уровнем экспертных знаний и навыков, не говоря уже о созданной нами уникальной партнерской экосистеме».

«Помимо громкого релиза v11, в 2021 году мы планируем выпустить еще целый ряд продуктов, ориентированных как на ведущих поставщиков облачной инфраструктуры — AWS, Microsoft Azure и Google, так и на Kubernetes. Таким образом, мы сохраняем гибкость и постоянно внедряем новые современные технологии, — отмечает Дэнни Аллан, CTO и старший вице-президент Veeam по стратегии развития продуктов. — Выпущенные на рынок новые продукты являются лучшими в своем классе и по качеству, и по разнообразию предлагаемых возможностей. Они обеспечивают нашим клиентам требуемый уровень защиты и восстановления данных. Все больше компаний внедряют современные стратегии защиты данных, и мы в Veeam готовы оказать им всю необходимую помощь».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru