Сетевая безопасность

Сетевая безопасность компьютерных сетей компаний

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Обзор PT Sandbox 5.5, песочницы для экспертной защиты от сложных и неизвестных угроз

PT Sandbox — сетевая песочница для защиты от новейших киберугроз. Детектирует сложные вредоносные программы, скрытые от классических СЗИ. Включает в себя комбинированные методы обнаружения угроз в файлах и ссылках: поведенческий анализ с настраиваемым машинным обучением, статический анализ несколькими антивирусами, проверку YARA-правилами из базы знаний PT Expert Security Center (PT ESC).

Обзор PT Network Attack Discovery 11.1, системы поведенческого анализа сетевого трафика

В новой версии PT Network Attack Discovery (PT NAD) 11.1 от российского вендора Positive Technologies добавлены возможности для обнаружения сложных сетевых угроз и аномалий, улучшены механизмы управления и разбора инцидентов, уменьшено количество ложноположительных срабатываний.

Обзор Aladdin LiveOffice 1.0, продукта для организации защищённой удалённой работы

Aladdin LiveOffice обеспечивает защиту удалённого доступа с использованием личных устройств пользователей (BYOD), при подключении к корпоративным ресурсам, обрабатывающим ИСПДн и / или относящимся к КИИ. Подключение возможно по VPN или через VDI, с двухфакторной аутентификацией.

Анализ рынка

Взгляд экспертов на российский рынок межсетевых экранов нового поколения (NGFW)

Как российские производители межсетевых экранов нового поколения замещают решения зарубежных вендоров? Каковы перспективы российского рынка NGFW (Next Generation Firewall) на ближайшие годы? Что производители кладут в основу своих продуктов?

Безопасное рабочее место в новой реальности: возможности и тренды

В прямом эфире AM Live эксперты отрасли обсудили российскую инфраструктуру виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI). Как создать сейчас безопасное рабочее место и чем заместить решения ушедших иностранных вендоров?

Без NGFW никак: что происходит в самом крупном сегменте отечественного рынка ИБ

Рынок сетевой безопасности очень сложен, причём как с точки зрения предложения, так и в отношении спроса. Расскажем о факторах, которые влияют на спрос в этом сегменте, и обратимся вновь к размышлениям о замене иностранных межсетевых экранов нового поколения (NGFW).

Технологии и практика

Как защитить контейнерную среду и зачем это нужно

В новом эфире AM Live эксперты обсудили защиту контейнерных сред. Разговор шёл о рисках и угрозах в этой области, а также о решениях и практиках, которые существуют на российском рынке.

Международный сертификат GCFA: особенности получения

В ИБ-среде не так популярны «курсы ради курсов» с номинальными дипломами. Наибольшую ценность представляют специализированные международные сертификаты, которые дают возможность чувствовать тренды и пульс кибербезопасности на кончиках пальцев.

Как МегаФон ПроБизнес обеспечивает безопасность IaaS

Компания «МегаФон» предлагает аренду инфраструктуры по модели IaaS. Узнаем, что позволяет ей предоставить клиентам гарантии безопасности их информационных систем и данных.

Сравнения

Сравнение экосистем информационной безопасности

Как выбрать экосистему кибербезопасности, максимально удовлетворяющую потребности конкретного предприятия, охватывающую все сценарии возможных атак? По каким критериям сравнивать экосистемы? Какие подходы используют вендоры для формирования своих портфелей? Ответы на эти и другие вопросы ищите в сравнении экосистем продуктов и сервисов российского рынка информационной безопасности.

DNS-сервисы с функцией контентной фильтрации

DNS-фильтры пользуются большой популярностью, о чём свидетельствует статистика продаж оборудования, где встроена такая функция, а также облачных сервисов. Они не требуют установки, их сложнее деактивировать и выключить, чем традиционные программные средства, и при этом их эффективность часто не ниже, чем у привычных. К тому же они предоставляют и другие полезные функции.

Методика выбора оптимального средства защиты информации

Универсальная методика выбора защитного продукта или решения была впервые использована в крупномасштабном сравнении SIEM-систем, проведенном информационно-аналитическим центром Anti-Malware.ru. Индивидуальная специфика каждого конкретного класса аппаратных или программных разработок не играет в ней определяющей роли: достаточно сформулировать ключевые критерии и оценить их значимость. В силу этого методику можно рекомендовать для любого сценария, когда перед организацией стоит выбор между несколькими схожими средствами защиты информации. Расставьте приоритеты, вооружитесь калькулятором и узнайте, что подходит вам лучше всего.