Сетевая безопасность - Обзор возможностей и инструкции

Сетевая безопасность

Сетевая безопасность компьютерных сетей компаний

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Обзор САКУРА 3, комплекса для контроля и мониторинга удалённых рабочих мест

ПК САКУРА 3 обеспечивает контроль состояния удалённых РМ, реагирование на отклонения от установленных эталонов безопасности. Устраняет потенциальные угрозы в автоматическом режиме. Проверка устройств происходит с учётом принципов «Zero Trust».

Обзор Континента 4.2, NGFW / UTM с поддержкой алгоритмов ГОСТ

«Континент 4» версии 4.2 — межсетевой экран (NGFW / UTM) с поддержкой ГОСТ. Централизованно защищает периметр и каналы связи. Блокирует вторжения, контролирует интернет-доступ. Внедрение упрощено благодаря автоматизации миграции.

Обзор UserGate DCFW 8.0, межсетевого экрана нового поколения для задач уровня ЦОД

UserGate Data Center Firewall 8.0 — отечественный межсетевой экран нового поколения (NGFW) для решения задач защиты ЦОД, периметра крупных корпоративных сетей. Обеспечивает производительность до 200 Гбит/с на уровне L3 / L4 модели OSI, до 45 Гбит/с с контролем приложений и предотвращением вторжений.

Анализ рынка

Обзор рынка платформ контейнеризации, отечественных и зарубежных

Рост облачных технологий, развитие микросервисных архитектур и другие факторы стимулируют рынок контейнеризации. Российский сегмент, выросший на 29% в 2024 году, уже предлагает разработки, сопоставимые по функциональности с зарубежными. Рассмотрим его подробнее, оценим состояние и перспективы.

Обзор рынка безопасных шлюзов электронной почты (Secure Email Gateway, SEG)

Корпоративная электронная почта — излюбленный объект кибератак: она даёт доступ к критической информации, которая недостаточно защищена. Для борьбы с такими угрозами полезно знать, какие предложения есть сейчас на российском рынке безопасных шлюзов электронной почты (Secure Email Gateway, SEG).

Обзор российского рынка корпоративных криптошлюзов (VPN-шлюзов)

Рассмотрим состояние рынка VPN в мире и в России, выделим программно-аппаратные VPN-шлюзы и сервисы ГОСТ VPN, которые подходят корпоративному сегменту в условиях санкционного давления и необходимости выполнять требования регуляторов.

Технологии и практика

Опыт внедрения Ideco NGFW Novum в распределённой инфраструктуре российских компаний

Рынок NGFW требует внимания к реальной эффективности решений, а не только к сертификатам. Анализ кейсов внедрения решений Ideco NGFW Novum подтвердил, что только пошаговое внедрение и пилотное тестирование позволяют выстроить эффективную управляемую и масштабируемую систему безопасности.

Анализ сетевого трафика: почему без NDR невозможен эффективный SOC

В 2025 году киберугрозы могут быть невидимы для традиционных средств защиты. Почему анализ сетевого трафика стал ключевым инструментом для обнаружения передовых атак внутри корпоративных сетей? Эксперты рынка обсудили особенности использования этих решений и то, какое будущее их ждёт.

Импортозамещение NGFW: мнение российских заказчиков на IT Elements 2025

По неофициальным оценкам на российском рынке сейчас разрабатывается около 60 версий NGFW. Но заказчики сходятся во мнении, что скоро останется не более пяти вендоров в этом сегменте. По каким признакам будут выбраны лучшие решения? Обсуждение состоялось на круглом столе IT Elements 2025.

Сравнения

Сравнение экосистем информационной безопасности

Как выбрать экосистему кибербезопасности, максимально удовлетворяющую потребности конкретного предприятия, охватывающую все сценарии возможных атак? По каким критериям сравнивать экосистемы? Какие подходы используют вендоры для формирования своих портфелей? Ответы на эти и другие вопросы ищите в сравнении экосистем продуктов и сервисов российского рынка информационной безопасности.

DNS-сервисы с функцией контентной фильтрации

DNS-фильтры пользуются большой популярностью, о чём свидетельствует статистика продаж оборудования, где встроена такая функция, а также облачных сервисов. Они не требуют установки, их сложнее деактивировать и выключить, чем традиционные программные средства, и при этом их эффективность часто не ниже, чем у привычных. К тому же они предоставляют и другие полезные функции.

Методика выбора оптимального средства защиты информации

Универсальная методика выбора защитного продукта или решения была впервые использована в крупномасштабном сравнении SIEM-систем, проведенном информационно-аналитическим центром Anti-Malware.ru. Индивидуальная специфика каждого конкретного класса аппаратных или программных разработок не играет в ней определяющей роли: достаточно сформулировать ключевые критерии и оценить их значимость. В силу этого методику можно рекомендовать для любого сценария, когда перед организацией стоит выбор между несколькими схожими средствами защиты информации. Расставьте приоритеты, вооружитесь калькулятором и узнайте, что подходит вам лучше всего.