Вышел WinRAR 7.10 с тонкой настройки флагов Mark-of-the-Web в Windows

Вышел WinRAR 7.10 с тонкой настройки флагов Mark-of-the-Web в Windows

Вышел WinRAR 7.10 с тонкой настройки флагов Mark-of-the-Web в Windows

Разработчики популярного архиватора WinRAR выпустили версию под номером 7.10. Интересным нововведением стала возможность тонкой настройки флагов Mark-of-the-Web в Windows при распаковке архивов. Разработчики также добавили тёмный режим.

В WinRAR 7.10 не обошли вниманием и производительность архиватора: софт теперь располагает более объёмными страницами памяти.

Что касается интерфейса, многих наверняка заинтересует обновлённый внешний вид. В частности, стала доступна долгожданная тёмная тема. Как это выглядит, можно посмотреть на скриншоте BleepingComputer:

 

Но самым важным нововведением, пожалуй, можно считать возможность удалять потенциально конфиденциальную информацию из альтернативного потока данных Mark of The Web.

В заметках к выпуску WinRAR 7.10 разработчики объясняют принцип новой функциональности:

«В настройках безопасности теперь есть параметр "Только значение зоны". Его задача — управлять полями, на которые будет распространяться метка Mark of the Web».

«Дополнительные поля вроде места загрузки и IP-адреса, конечно, могут быть полезны, если требуется определить источник файла, однако при этом они создают определённый риск для конфиденциальности».

Напомним, в прошлом году мы сообщали, что уязвимости в WinRAR стали любимыми у APT-групп в начале 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Cloudflare: за первый квартал 2025 года отбили уже 20,5 млн DDoS-атак

В 2024 году интернет-гигант Cloudflare пережил настоящий шквал DDoS-атак: их число выросло сразу на 358% по сравнению с предыдущим годом. И, судя по всему, 2025-й обещает быть ещё «веселее»: только за первые три месяца Cloudflare уже отразила 20,5 миллионов атак.

В отчёте отмечается: основная волна пришлась на сетевые DDoS-атаки — их было 16,8 миллионов.

При этом саму инфраструктуру Cloudflare зацепило не слабо: на неё пришлось 6,6 миллиона атак в рамках 18-дневной кампании, где смешались SYN-flood, атаки от ботов на базе Mirai, SSDP-усиленные атаки и многое другое.

 

Рост атак в цифрах:

  • Рост сетевых атак: 509% за год.
  • Более 700 атак превышали полосу в 1 Тбит/с или 1 миллиард пакетов в секунду.
  • В среднем фиксировали 8 гиперобъёмных атак в день в первом квартале.

В 2025 году появились две новые тенденции:

  • CLDAP-атаки (вариация LDAP через UDP): рост на 3488% за квартал.
  • ESP-атаки (отражение/усиление через уязвимые системы): рост на 2301%.

Особенность CLDAP в том, что он позволяет легко подделывать IP-адреса — никакой проверки соединения не требуется, и злоумышленники используют это для организации мощных отражённых атак.

Одной из целей стал хостинг-провайдер в США, который обслуживает игровые серверы для Counter-Strike GO, Team Fortress 2 и Half-Life 2: Deathmatch. Атаковали через знаменитый порт 27015, известный в мире геймеров. Поток данных достигал 1,5 миллиарда пакетов в секунду — но Cloudflare справилась.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru