Компания МСОФТ, разработчик MFlash, получила лицензию ФСБ России

Компания МСОФТ, разработчик MFlash, получила лицензию ФСБ России

Компания МСОФТ, разработчик MFlash, получила лицензию ФСБ России

Компания ООО «МСОФТ», создатель платформы для безопасного обмена файлами и совместной работы MFlash, получила лицензию Федеральной службы безопасности Российской Федерации (регистрационный номер Л051-00105-00/01634659).

Эта лицензия позволяет компании предоставлять услуги по разработке, производству, установке, ремонту, распространению и техобслуживанию криптографического оборудования, информационных и телекоммуникационных систем, защищённых с помощью шифровальных средств.

Полученная лицензия даёт право использовать и интегрировать шифрование по стандартам ГОСТ для обеспечения безопасности данных, передаваемых через платформу MFlash. Это особенно актуально при выполнении проектов в КИИ, государственных информационных системах, системах обработки персональных данных (ИСПДн), а также в банковском секторе.

МСОФТ — российский разработчик, 12 лет специализирующийся на создании решений для обмена данными.

Платформа MFlash, эксклюзивом на дистрибуцию которой обладает компания ITD Group, предназначена для оптимизации процессов внутреннего и внешнего корпоративного обмена файлами.

Она устанавливается в пределах сетевого периметра, обеспечивая соблюдение корпоративных политик информационной безопасности всеми участниками процесса, что особенно важно при работе с поставщиками в единой цифровой среде.

Программное обеспечение сертифицировано ФСТЭК России по требованиям к техническим условиям и соответствует уровню 4ОУД. Активно применяется в крупных организациях различных отраслей, таких как финансы, промышленность, телекоммуникации, нефтегазовая сфера, логистика и другие.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на финансирование ИТ-проектов

Правительство выделило 3,9 млрд рублей на грантовую поддержку значимых ИТ-проектов. Эти средства направят на внедрение и доработку цифровых решений в ключевых отраслях экономики. Финансирование позволит ускорить развитие отечественных технологий, расширить их применение и повысить конкурентоспособность российских разработок на внутреннем и внешнем рынках.

Как сообщила «Российская газета», деньги поступят Минцифры из резервного фонда правительства. Они пойдут на развитие ИТ-отрасли, включая два особо значимых проекта.

«Разработка ключевых и приоритетных решений в рамках ИЦК осуществляется с грантовой поддержкой. Так, в рамках первой волны особо значимых проектов индустриальных центров компетенций грантами было поддержано 32 проекта на сумму 19,9 млрд рублей. В рамках второй волны, стартовавшей в июне этого года, гранты получили ещё 17 проектов. Общая сумма грантов по линии РФРИТ и Фонда Сколково составила 3,2 млрд рублей», — сообщили изданию в аппарате первого вице-премьера Дмитрия Григоренко. Там отметили, что гранты являются одним из самых эффективных инструментов поддержки отечественных ИТ-решений.

В аппарате Дмитрия Григоренко подчеркнули, что правительство контролирует, чтобы проекты, реализуемые в рамках ИЦК, вне зависимости от формы их финансирования, обладали высоким потенциалом тиражирования. Разрабатываемые продукты должны быть востребованы не только у одного заказчика, но и в масштабах всей отрасли. Мониторинг ведётся на протяжении двух лет.

В пресс-службе РФРИТ рассказали, что фонд поддержал 188 проектов по разработке, доработке и внедрению российских технологий. Среди них — 35 особо значимых инициатив в сферах машиностроения, судостроения, авиастроения, ракетно-космического машиностроения, связи и телерадиовещания, автомобилестроения, строительства, ЖКХ и агропромышленного комплекса.

Грантовое финансирование также используется для вывода на рынок продуктов, созданных в университетах. Такой опыт есть у ИТМО и Университета Иннополис.

«Опираясь на опыт нашего вуза, благодаря грантам особенно быстро развиваются промышленная роботизация, фундаментальные исследования и прикладные решения в сфере ИИ, а также образовательные программы по подготовке специалистов цифровой экономики. Гранты не просто дают финансирование — они формируют экосистему, в которой технологии быстрее доходят до реального сектора», — отметил ректор Университета Иннополис Искандер Бариев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru