Find My Device в Android теперь требует биометрическую аутентификацию

Find My Device в Android теперь требует биометрическую аутентификацию

Find My Device в Android теперь требует биометрическую аутентификацию

Реализация сети Find My Device от Google продолжает совершенствоваться. На этот раз разработчики добавили биометрическую аутентификацию для подтверждения личности владельца утерянного устройства.

На нововведение обратило внимание издание Android Authority: в сборке под номером 3.1.173-1 пользователи могут просканировать лицо или отпечатки пальцев, а также использовать в качестве альтернативного варианта ПИН-код.

Напомним, ранее это работало несколько иначе: для подтверждения личности софт предлагал ввести пароль от аккаунта в системе Google. Никакого альтернативного способа не было.

Имелась, правда, возможность поставить галку напротив опции «Не спрашивать снова», однако в случае её выбора возникала явная проблема с безопасностью устройства. Реализация биометрической аутентификации не предусматривает варианта «не спрашивать снова».

 

Приложение Find My также обзавелось новыми элементами по части дизайна, что особенно заметно на планшетах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru