Google тестирует Theft Detection Lock для защиты Android-устройств от кражи

Google тестирует Theft Detection Lock для защиты Android-устройств от кражи

Google тестирует Theft Detection Lock для защиты Android-устройств от кражи

На мероприятии I/O Google рассказала о новых функциональных возможностях Android 15, которые помогут защитить смартфон от кражи. Одной из таких «фишек» станет Theft Detection Lock, позволяющая блокировать девайс удалённо.

Сейчас корпорация постепенно начинает тестировать нововведение. Сначала функциональность проверят на ограниченной группе бета-пользователей из Бразилии.

По словам Мишаал Рахман, которые передаёт издание Droid Life, Google в целом выбрала именно Бразилию для тестирования, поскольку в этой стране распространены кражи мобильных устройств.

Отмечается, что Theft Detection Lock использует разные датчики смартфона для блокировки несанкционированного доступа даже до того, как злоумышленники получат физический контроль над девайсом.

 

 

При обнаружении постороннего доступа Theft Detection Lock заблокирует устройство. Помимо этого, есть возможность удалённо стереть все важные данные, только придётся подтвердить свою личность на другом устройстве, связанном с той же учётной записью.

Автономная блокировка подойдёт в том случае, если злоумышленник украл ваш смартфон и долго держал его в офлайн-режиме. Для детектирования кражи используется искусственный интеллект, сопоставляющий ряд факторов:

  • внезапные непривычные движения устройства;
  • необычная сетевая активность;
  • долгое нахождение в непривычной сети.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru