МойОфис выпустил обновленные приложения для домашних пользователей

МойОфис выпустил обновленные приложения для домашних пользователей

МойОфис выпустил обновленные приложения для домашних пользователей

Новый набор приложений для домашних пользователей «МойОфис» выпустил 6 августа 2024 г. Он обеспечивает полный набор функций для создания и редактирования текстовых документов, таблиц и презентаций.

«МойОфис» выпустил линейку продуктов для конечных пользователей в 2021 г. Она включала только текстовый и табличный процессоры с урезанной функциональностью, но при этом была бесплатной.

Выпущенный во вторник набор по своим возможностям не отличается от редакторов, ориентированных на корпоративных потребителей, его отличает только отсутствие дополнительных серверных компонентов и программы для работы с электронной почтой.

Главным нововведением набора приложений стал настольный редактор презентаций. В настольных редакторах были добавлены продвинутые опции для работы с формулами и данными в таблицах, поддержка форматов RTF и CSV, режим сравнения текстовых документов, расширенные возможности форматирования и рецензирования документов, которые полностью отсутствовали в прежней версии «МойОфис Стандартный. Домашняя версия».

В мобильной версии появился редактор PDF файлов и возможность трансляции документов через сеть Wi-Fi на любое подключенное устройство. Никакого стороннего ПО при этом не требуется, нужен только веб-браузер.

Пакет офисных приложений «МойОфис для дома» предлагается по подписке. Есть два варианта: «Персональный» — 2 990 рублей/год, до 3 устройств; «Совместный» — 4 490 рублей/год, до 9 устройств. Продажа началась с 6 августа, как в розничных магазинах, так и онлайн. Пока набор приложений выпущен для macOS и Windows в настольной версии, мобильная поддерживает только Android. Однако «МойОфис» обещает расширить перечень платформ.

«На протяжении нескольких лет наша команда усердно работала над совершенствованием редакторов и анализировала обратную связь от пользователей. В результате мы создали принципиально новый продукт, предназначенный для работы с документами на домашних устройствах – «МойОфис для дома». Мы стремились сделать приложения, которые будут простыми в использовании и интуитивно понятными для всех категорий пользователей, включая детей и их родителей, студентов и самозанятых. Уверены, что «МойОфис для дома» станет незаменимым помощником в повседневной жизни и позволит нашим клиентам эффективно работать и учиться», —прокомментировал выпуск «МойОфис для дома» генеральный директор МойОфис Павел Калякин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky Container Security 2.1 научилась проверять ноды оркестраторов

«Лаборатория Касперского» выпустила обновление для своего решения Kaspersky Container Security (версия 2.1). Теперь оно умеет проверять не только контейнеры, но и ноды оркестраторов — то есть хосты, на которых они работают.

Оркестраторы вроде Kubernetes управляют контейнерными приложениями, а их кластеры состоят из нод с собственной ОС.

Как и любая операционная система, они могут содержать уязвимости. Новая функция позволяет сканировать такие узлы, фиксировать найденные дыры и подозрительные процессы, а также вести постоянный мониторинг с помощью встроенного антивирусного модуля. При этом проверка запускается вручную, чтобы не нагружать систему.

В интерфейсе теперь отображаются детали по каждой ноде: версия ОС, дата последнего сканирования, количество и критичность уязвимостей, история запусков потенциально опасных процессов.

Обновление также расширило список поддерживаемых инструментов и платформ. В него вошли, в частности, интеграция с Google Cloud Platform, российскими системами оркестрации Deckhouse и «Штурвал», а также поддержка RedOS для работы нод.

Появилась возможность передавать данные о событиях через вебхуки. Это значит, что система сможет отправлять информацию в любые внешние сервисы, например в средства мониторинга или оповещения, даже если их интеграция напрямую пока не реализована.

Кроме того, компании теперь могут использовать не только встроенные базы угроз, но и подключать свои собственные через API. Это позволит проверять события сразу по нескольким источникам.

Таким образом, продукт получил новые инструменты для мониторинга и анализа контейнерных сред — в том числе на уровне узлов, которые раньше оставались за кадром.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru