Solar appScreener расширил возможности анализа и стал меньше ошибаться

Solar appScreener расширил возможности анализа и стал меньше ошибаться

Solar appScreener расширил возможности анализа и стал меньше ошибаться

ГК «Солар» анонсировала выпуск новой версии Solar appScreener — 3.14.9. Добавленный в прошлом году модуль SCA претерпел качественные изменения, снижено число ложных срабатываний, появилась возможность интеграции решений класса ASOC.

Сканер кода также научился комбинировать анализ SCA и SAST для Java, JavaScript, Golang, Python и C# (список языков будет расширяться). В результате вывод с Solar appScreener теперь может содержать не только уязвимости, выявленные в сторонних библиотеках, но также трассировку вызовов этих компонентов, что экономит время на верификацию находок.

У модуля SCA появилась собственная, регулярно обновляемая база уязвимостей. Минимизировать количество ложных срабатываний помогает уникальная технология Fuzzy Logic Engine, позволяющая приоритизировать уязвимости высокой степени риска по EPSS.

«Согласно Linux Foundation, от 70% до 90% современных приложений содержат ПО с открытым исходным кодом, что открывает перед киберпреступниками широкие возможности для атак, — отметил Антон Прокофьев, эксперт «Солара» по контролю безопасности Solar appScreener. — Один из последних ярких примеров — бэкдор в популярной утилите XZ Utils для Linux, который позволяет получить несанкционированный удаленный доступ ко всей системе»,

Арсенал appScreener теперь можно расширить за счет интеграции ASOC-инструментов DefectDojo и AppSecHub и получить еще более полную картину безопасности приложения в одном интерфейсе.

У пользователей появилась опция сборки Java-проектов собственными инструментами, упрощающая автоматизацию безопасной разработки. Добавлены правила поиска уязвимостей для 15 языков программирования (теперь поддерживаются 36), в том числе 1C, PHP и Python.

Ряд нововведений нацелен на повышение удобства использования анализатора:

  • появились системная роль «Модератор», шаблоны ролей;
  • в настройки добавлена возможность удаления проектов и сканов вручную;
  • на этапе предобработки файлов для статического анализа выполняются оптимизация и преобразование в удобный для чтения формат;
  • технологии анализа сторонних компонентов (SCA, SCS, SAST + SCA, лицензионные риски) объединены в модуль OSA и теперь доступны из единой вкладки в интерфейсе;
  • реализована поддержка плагинов Jenkins, TeamCity, Azure и CLT для модулей DAST и OSA.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru