В дарквебе выставили на продажу внутренние данные AMD

В дарквебе выставили на продажу внутренние данные AMD

В дарквебе выставили на продажу внутренние данные AMD

На одном из форумов дарквеба появилось объявление о продаже данных американского техногиганта AMD, производителя чипов. В архиве, как утверждает продавец, много вкусной внутренней информации.

На выложенную БД обратил внимание телеграм-канал «Утечки информации». Автор поста отмечает, что данные удалось добыть в результате взлома, который имел место в июне 2024 года.

В БД якобы находятся:

  • данные сотрудников и клиентов;
  • исходные коды прошивок и BIOS;
  • информация о новых продуктов американской корпорации.

 

Представители AMD пока никак не прокомментировали возможную утечку.

Напомним, в марте мы писали о новом векторе атаки ZenHammer, затрагивающем процессоры AMD Zen и DDR5 RAM. А в этом месяце в Сеть выложили данные покупателей магазина электроники «Технолав».

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru