Kaspersky Cloud Workload Security защитит от атак DevOps и облачные среды

Kaspersky Cloud Workload Security защитит от атак DevOps и облачные среды

Kaspersky Cloud Workload Security защитит от атак DevOps и облачные среды

«Лаборатория Касперского» анонсировала запуск нового решения — Kaspersky Cloud Workload Security. Платформа позволяет реализовать комплексный подход к обеспечению безопасности в облаках, а также пригодна для защиты контейнерных разработок.

Рост спроса на системы защиты облачных рабочих нагрузок — глобальный тренд. Его отметили также в Frost & Sullivan: по прогнозам аналитиков, к концу 2027 года этот рынок возрастет до $9,8 млрд, более чем в три раза в сравнении с оценкой двухлетней давности.

Решение Kaspersky Cloud Workload Security пока состоит из двух компонентов, Kaspersky Hybrid Cloud Security (KHCS) и Kaspersky Container Security (KCS). Тандем обеспечил системе универсальность: ее можно использовать для защиты ресурсов в частных, публичных, гибридных облаках от различных угроз, от вредоносных программ и фишинга до нелегитимных контейнеров в среде исполнения.

Оба продукта при этом обновлены: в KHCS переработан агент Linux (повышен уровень защиты и экономии ресурсов в частных облаках), в KCS добавлены поддержка работы с публичными облаками и открытый API для доступа к основным функциям.

В дальнейшем разработчики планируют дополнить новый продукт инструментами Cloud Security Posture Management. Это откроет возможность для управления облачной безопасностью, а автоматизация проверок обеспечит непрерывный контроль.

«Облачные среды — это новые риски, такие как небезопасные облачные соединения, ошибки в настройках, уязвимые конфигурации, утечки данных, несанкционированный доступ, — отметил Тимофей Титков, руководитель направления развития продуктов облачной и сетевой безопасности в Kaspersky. — Кроме того, в контейнерных средах потенциальные угрозы безопасности присутствуют в каждом ключевом компоненте инфраструктуры: от уязвимостей образа контейнера до неправильных настроек узла кластера. Традиционные endpoint-продукты неэффективны для обеспечения безопасности в облачных и контейнерных средах, поэтому встаёт вопрос о специализированных решениях».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ideco выходит на рынок облигаций для развития NGFW

С сентября 2025 года компания Ideco начнёт размещение облигаций. Привлечённые средства планируется направить на расширение разработки и производства своего основного продукта — межсетевого экрана нового поколения (NGFW), а также на его продвижение.

Российский рынок NGFW продолжает расти: по итогам 2025 года сегмент увеличился на 30 % и превысил 52 млрд рублей.

При этом доля иностранных решений снизилась, но по-прежнему составляет около 40 %. Спрос на отечественные продукты вырос из-за роста числа кибератак и более жёстких регуляторных требований.

Выпуск облигаций связан с планами ускоренного развития компании в условиях благоприятной конъюнктуры, которая, по оценкам Ideco, сохранится в ближайшие 2–3 года. Средства предполагается направить не только на развитие продукта, но и на поддержку партнёрской сети — обучение, мероприятия и расширение каналов продаж.

«Мы уверены, что отечественные решения должны стать фундаментом безопасности российских компаний, — говорит Дмитрий Хомутов, директор Ideco. — За годы работы мы накопили уникальный опыт и технологии, которые готовы предложить рынку. Выход на инвестиционный рынок поможет нам реализовать амбициозные планы и обеспечить клиентов передовыми продуктами».

В ближайшие годы компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке NGFW и войти в число его лидеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru