Microsoft тестирует вывод рекламы приложений в меню Пуск Windows 11

Microsoft тестирует вывод рекламы приложений в меню Пуск Windows 11

Microsoft тестирует вывод рекламных объявлений в меню «Пуск» операционной системы Windows 11. По словам самой корпорации, это нововведение поможет пользователям успешнее находить новые полезные приложения в Microsoft Store.

Пока нововведение работает в бета-версии ОС — Windows 11 Insider Preview Build 22635.3495 — для небольшого круга тестеров, как отмечают сами разработчики.

«Мы продолжаем развивать функциональность меню “Пуск“, куда ранее добавили недавно установленные и часто используемые приложения. Теперь задача — выводить рекомендации софта из Microsoft Store», — пишет Microsoft.

На сегодняшний день реклама будет отображаться только в предварительных сборках системы, не затрагивая при этом корпоративные среды. Для этого в меню «Пуск» девелоперы добавили специальный радел «Рекомендации».

Издание The Verge опубликовало скриншот, на котором видно, как именно будут выводиться рекламные объявления:

 

Пользователи, кстати, могут отключить навязчивую функциональность: нужно пройти в настройки системы => «Персонализация» => Меню «Пуск» и выключить пункт «Отображать советы, рекомендации программ и др.» («Show recommendations for tips, app promotions, and more»).

Напомним, в марте 2022 года Microsoft тестировала вывод рекламы в Проводнике Windows 11. А в ноябре корпорация решила использовать меню выхода из системы Windows 11 для продвижения ряда своих продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla вернула россиянам доступ к недавно заблокированным аддонам Firefox

Рискуя навлечь санкции со стороны Роскомнадзора, компания Mozilla восстановила доступ из РФ к аддонам Firefox для обхода веб-фильтрации и блокировок. Редакция Anti-Malware.ru убедилась в этом, зайдя на сайт addons.mozilla.org.

Российских пользователей Firefox лишили доступа к этим дополнениям неделю назад, не поставив в известность даже разработчиков. Как оказалось, это была временная мера, на которую Mozilla отважилась, пока проводила оценку нормативно-правовой обстановки в стране.

Напомним, с 1 марта 2024 года в рунете заработал запрет на популяризацию средств и способов обхода регуляторных блокировок. Вендору популярного браузера посыпались запросы РКН с требованием убрать несколько аддонов из магазина.

Принципов, которых придерживаются в Mozilla, этот софт не нарушает, и компании пришлось выбирать между сохранением реноме и перспективой блокировки сервисов за несоблюдение требований российского регулятора.

Такое наказание вполне вероятно: к середине апреля Роскомнадзор внес в черный список 700 страниц с рекламой VPN и инструкциями по использованию таких средств обхода действующих блокировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru