Microsoft тестирует отображение рекламы в Проводнике Windows 11

Microsoft тестирует отображение рекламы в Проводнике Windows 11

Microsoft тестирует отображение рекламы в Проводнике Windows 11

Microsoft тестирует рекламную зону в приложении Проводник Windows. Это нововведение, согласно сообщениям одного из MVP, появилось в последней на данный момент тестовой сборке Windows 11 Insider.

Один из пользователей предварительных билдов, который называет себя в Twitter Florian (@flobo09), поделился скриншотом тестового отображения рекламных объявлений в Проводнике.

 

Как видно на картинке, американский техногигант планирует разместить рекламу вверху, прямо под строкой, содержащей путь. Судя по всему, Microsoft будет продвигать в файловом менеджере собственные продукты.

Само собой, такое решение пришлось по вкусу далеко не всем. Встречались комментарии, в которых люди утверждали, что Проводник — худшее место для отображения рекламы, а кто-то и вовсе считает, что Microsoft такими темпами заставит многих отказаться от этого приложения в Windows.

Напомним, что ранее корпорация уже пыталась навязывать пользователям рекламу в файловом менеджере. Например, в 2016 году Microsoft демонстрировала объявления OneDrive.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru