Вышла R-Vision TDP 3.1 с обновлённым механизмом размещения приманок

Вышла R-Vision TDP 3.1 с обновлённым механизмом размещения приманок

Разработчики выпустили новую версию системы R-Vision TDP 3.1, предназначенной для имитации элементов ИТ-инфраструктуры. Релиз отметился обновлённым механизмом размещения приманок, открытым API и улучшенной поддержкой сетей с отечественными ОС.

R-Vision TDP 3.1 поможет заказчикам детально настраивать политики размещения приманок, используя сбор базовой информации о машинах (версия ОС, язык и установленный софт).

Доработанный механизм размещения приманок, по словам разработчиков, даже в крупных сетях сделает их более реалистичными и надёжными. Специалистов порадует весь спектр развёрнутых инструментов для размещения приманок на хостах клиентов: KSC, Microsoft SCCM, Ansible, Puppet.

Кроме того, стали шире возможности интеграции R-Vision TDP 3.1 с информационной системой заказчика, при этом учитываются возникающие в крупных сетях ограничения.

Если, положим, у заказчика запрещена запись в DNS-серверах, R-Vision TDP поможет передать списки несуществующих имён DNS-хостов через API (заказчик может добавлять их самостоятельно). Можно также предоставить список ложных аккаунтов для их мониторинга в SIEM-системе.

Немаловажное нововведение — R-Vision TDP 3.1 теперь можно интегрировать в сети, где устройства либо уже работают на российских ОС, либо только мигрируют на наш софт.

Интерфейс новой версии продукта разработчики называют интуитивно понятным. Взаимодействие с решением через публичное API с поддержкой Swagger (Open API) стало проще.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

РАМ-система Solar SafeInspect теперь может использоваться для защиты ЗОКИИ

РАМ-система Solar SafeInspect от ГК «Солар» теперь соответствует требованиям по четвёртому уровню доверия и техническим условиям ФСТЭК России. Регулятор выдал соответствующий сертификат.

Документ подтверждает, что система управления привилегированным доступом может применяться для защиты информации, не содержащей сведения, которые можно приравнять к государственной тайне.

Однако четвёртый уровень доверия разрешает использовать Solar SafeInspect для защиты значимых объектов критической информационной инфраструктуры (ЗОКИИ), государственных информационных систем (ГИС), АСУ ТП и информационных систем персональных данных (ИСПДн).

К слову, управление привилегированным доступом с Solar SafeInspect мы рассматривали в статье «Комплексный подход Solar к решению задач управления доступом в организациях».

Система, вышедшая в марте 2023 года, позволяет делегировать доступ к ИТ-ресурсам исключительно уполномоченному персоналу в строго отведённое время.

Solar SafeInspect также внесена в единый реестр отечественного ПО Минцифры России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru