Google Chrome начнёт ограничивать блокировщики рекламы с июня 2024 года

Google Chrome начнёт ограничивать блокировщики рекламы с июня 2024 года

Google Chrome начнёт ограничивать блокировщики рекламы с июня 2024 года

Google не отказалась от своих планов ограничить функциональность блокировщиков рекламы в Chrome. Год назад корпорация приостановила имплементацию Manifest V3 из-за негодования пользователей, однако сейчас стали известны сроки реализации нового формата расширений.

Google внесла некоторые изменения в принцип, но в конечном счёте именно она будет неким фильтром для Chrome-аддонов.

В блоге интернет-гиганта отмечается, что конец текущему формату Manifest V2 для расширений постепенно будет приходить с июня 2024 года: сначала в бета-версии Chrome 127, а потом — уже в стабильном релизе.

«Аддоны Manifest V2 будут автоматически отключены в браузере, при этом у пользователей не будет возможности установить их повторно из Chrome Web Store», — пишет Google.

В корпорации ожидают, что разработчикам потребуется как минимум месяц для контроля изменений и правки возможных багов, после чего новую версию Chrome откроют для всех юзеров.

«Точные сроки будут варьироваться в зависимости от полученных данных. Мы будем держать вас в курсе разворачивающегося процесса».

Напомним, что основное беспокойство обычных пользователей вызывают возможные проблемы в работе расширений, блокирующих рекламу, — AdBlock и аналоги.

Например, Mozilla в прошлом году успокоила любителей Firefox: «лиса» продолжит поддерживать все актуальные блокировщики рекламы.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Разбойники украли у подростка 60 тыс. рублей через Telegram

Гастролировавшее в Москве криминальное трио обманом выманило у 16-летней жертвы цифровые открытки Telegram на сумму 60 тыс. руб. и попыталось отнять криптовалюту. Подозреваемые задержаны и вскоре, вероятно, предстанут перед судом.

Следствием установлено, что 3 ноября трое молодых людей предложили юному жителю столицы совместно снять видеоролик и с этой целью встретиться у выхода из метро «Пушкинская».

В ходе встречи его пригласили в автомобиль и, угрожая пистолетом, потребовали выдать цифровые открытки из мессенджера.

Забрав у жертвы мобильник, злоумышленники перевели на свой аккаунт виртуальные активы на общую сумму 60 тыс. рублей. Их внимание также привлекло криптовалютное приложение; подросток не растерялся и соврал, что в кошельке скопилось более 9 млн рублей.

В итоге его отправили домой для совершения перевода. Вместо этого находчивый юнец вызвал полицию.

Уголовное дело возбуждено по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой в составе ОПГ, до 10 лет лишения свободы) и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство с целью получения имущества в особо крупном размере, до 15 лет лишения свободы).

Фигуранты идентифицированы как молодые люди 2003, 2007 и 2010 годов рождения. Их удалось задержать на территории Калужской области; для проведения следственных действий все переправлены в столицу.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru