Подтверждена совместимость Selectel Managed Kubernetes с решением Luntry

Подтверждена совместимость Selectel Managed Kubernetes с решением Luntry

Подтверждена совместимость Selectel Managed Kubernetes с решением Luntry

Selectel, ведущий российский провайдер IT-инфраструктуры, объявил о партнерстве с Luntry – разработчиком программного обеспечения для защиты контейнеров и Kubernetes. В рамках сотрудничества компании подтвердили совместимость продукта Selectel Managed Kubernetes с решением Luntry. Программное обеспечение доступно для установки в качестве дополнительной защиты кластеров Kubernetes, размещенных на инфраструктуре Selectel.

Для использования решения клиентам Managed Kubernetes от Selectel понадобится установить и активировать лицензию, которую можно приобрести на сайте Luntry. Решение позволит клиентам провайдера полностью управлять безопасностью контейнерных сред: в режиме реального времени получать актуальную информацию об угрозах в контейнерах и компонентах, отслеживать причины сбоев и аномальной активности, а также обеспечить высокий уровень защищенности в рамках быстрого цикла разработки. В первую очередь дополнительная защита контейнерных сред актуальна для крупного бизнеса.

«Многие компании из сегмента Enterprise сейчас разрабатывают новые проекты сразу на базе микросервисной архитектуры, стандартом которой уже стал Kubernetes. При этом крупные заказчики наиболее требовательны к информационной безопасности. Из-за сложного взаимодействия Kubernetes с другими приложениями и сервисами обеспечение безопасности контейнерных сред представляет собой довольно многогранный процесс. И в этом плане сотрудничество с Luntry – важный шаг для дальнейшего развития наших сервисов», – прокомментировал Дмитрий Исаев, менеджер продукта Managed Kubernetes, Selectel.

«На сегодняшний день важно обеспечить безопасность на всех жизненных стадиях приложения, наладить эффективное взаимодействие между командами безопасности, DevOps и разработчиками за счет предоставления им единой картины и доступа к актуальной информации об их микросервисной инфраструктуре. За разработкой Luntry стоит желание помочь компаниям защитить контейнерные приложения и средства оркестрации на базе Kubernetes на протяжении всего жизненного цикла. Теперь вместе с Selectel мы готовы работать над достижением общих целей», – отметил Андрей Ганюшкин, коммерческий директор Luntry.

По данным iKS-Consulting, в 2022 году рынок PaaS-решений, в который входят и сервисы Kubernetes, вырос практически в полтора раза‎.

«Мы также фиксируем рост спроса на эти продукты и активно развиваем направление PaaS – так, на нашей флагманской конференции Selectel Tech Day мы объявили о запуске в тестовом режиме Managed Kubernetes на выделенных серверах», – добавил Дмитрий Исаев.

Реклама, ООО «СЕЛЕКТЕЛ», ОГРН 1089847357126

erid: LdtCKAH9W

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Новая классификация атак мошенников поможет снизить их успех на 15–20%

Российские ученые по-новому систематизировали атаки, использующие элементы социальной инженерии, и надеются, что их разработка поможет бизнесу и госструктурам перейти от реактивного подхода к защите к проактивному.

Авторы проекта — сотрудники Президентской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) и Санкт-Петербургского Федерального исследовательского центра РАН (СПб ФИЦ РАН).

Как выяснили исследователи, действия мошенников, независимо от применяемой схемы, можно свести в единый процесс:

  • сбор информации для выработки сценария и определения масштабов атаки (массовая, персонализированная);
  • установка контакта с потенциальными жертвами (через телефонную связь, имейл, мессенджеры, соцсети, сайты знакомств);
  • манипуляции для получения искомого эффекта (мнимые перспективы финансовой выгоды, шантаж, намек на возможность романтических отношений);
  • реализация — жертва обмана раскрывает конфиденциальные данные, переходит по фишинговой ссылке, загружает зловреда и т. п.

Подобная унификация позволяет предприятиям на основе анализа цифровой активности сотрудников принять превентивные меры даже против новых мошеннических схем, с невиданными ранее приманками, уловками и легендами.

Используя наработки ученых, HR-отделы и службы ИБ смогут заранее выявлять потенциальных жертв мошенничества с доступом к корпоративным системам и соответствующим образом адаптировать средства защиты, образовательные программы и тренинги.

«Классификация позволяет предусмотреть траектории атак и внедрить точечные меры профилактики на каждом этапе, — комментирует Татьяна Тулупьева, соавтор исследования, советник проректора по науке Академии и ведущий научный сотрудник СПб ФИЦ РАН. — Важный превентивный момент — распространение информации о многочисленных видах атак для широкой аудитории, чтобы любой пользователь имел возможность распознать воздействие, которое на него пытаются оказать злоумышленники».

По оценкам исследователей, их разработка поможет снизить успешность атак злоумышленников, сделавших ставку на человеческий фактор, в среднем на 15–20%, а также сберечь для российской экономики миллиарды рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru