Алексей Фетисов стал генеральным директором холдинга Т1

Алексей Фетисов стал генеральным директором холдинга Т1

Алексей Фетисов стал генеральным директором холдинга Т1

Представители Т1 сообщили о назначении Алексея Фетисова на должность генерального директора холдинговой компании. Под его руководством Т1 продолжит реализовывать обновленную стратегию и исполнять комплексные проекты для достижения бизнесом и государством суверенитета в области ИТ.

В планах холдинга – развитие новых технологических направлений и расширение портфеля собственных продуктов для решения актуальных вопросов цифровизации и ИТ-импортозамещения.

Значительное внимание будет также уделено развитию долгосрочных партнерств и укреплению экспертизы команды.

«Сегодня Холдинг Т1 играет ведущую роль в трансформации российского рынка ИТ, и нам важно сохранить темпы и направления развития. Мы фокусируемся на усилении сотрудничества в технологической сфере, чтобы помогать бизнесу как можно успешнее адаптироваться к изменяющимся условиям, повышать эффективность процессов в условиях формирования импортонезависимости и укреплять свои позиции в индустрии.

Холдинг продолжит инвестировать в разработку инновационных ИТ-продуктов, предвосхищающих потребности заказчиков. Убежден, что благодаря опыту и высокой квалификации нашей команды мы реализуем все амбициозные планы», – прокомментировал свое назначение Алексей Фетисов, генеральный директор Холдинга Т1.

Первым заместителем Алексея Фетисова станет Дмитрий Харитонов. Ранее Дмитрий руководил Группой «Иннотех» (входит в Холдинг Т1) и с августа 2023 года исполнял обязанности генерального директора Холдинга Т1.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость в WebOS позволяет захватить контроль над смарт-телевизором LG

Раскрыты детали уязвимости в LG WebOS, которую продемонстрировали участники майского состязания TyphoonPWN 2025 в Сеуле. Эксплойт позволяет обойти аутентификацию и получить полный доступ к ТВ-системе.

Данная проблема классифицируется как выход за пределы рабочего каталога и была выявлена в LG 43UT8050 с WebOS 24. Не исключено, что ей подвержены и другие смарт-телевизоры вендора.

В появлении уязвимости повинна служба браузера WebOS, которая автоматически открывает порт 18888 при подключении USB-накопителя, предоставляя пирам доступ к папке /tmp/usb или /tmp/home.office.documentviewer через API.

Как оказалось, этот механизм расшаривания контента содержит изъян: приложение не проверяет путь к файлу, что провоцирует неавторизованные загрузки из других локаций.

 

Используя уязвимость, злоумышленник может добраться до файла базы данных с ключами аутентификации пиров и с их помощью обойти защиту сервиса secondscreen.gateway. Доступ к этой службе позволяет активировать режим разработчика, внедрить вредоноса и в итоге перехватить контроль над IoT-устройством.

В LG подтвердили наличие уязвимости и недавно выпустили информационный бюллетень. PoC-эксплойт уже в паблике, пользователям рекомендуется устанавливать обновления прошивок по мере их выхода.

Пару лет назад баг-хантеры из Bitdefender обнаружили в LG WebOS четыре уязвимости, открывающие возможность для угона 90 тыс. смарт-устройств. А в прошлом году телевизоры LG уличили в покушении на слежку за пользователями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru