Уязвимость Skype может раскрыть ваш IP-адрес злоумышленникам

Уязвимость Skype может раскрыть ваш IP-адрес злоумышленникам

Уязвимость Skype может раскрыть ваш IP-адрес злоумышленникам

Microsoft пытается устранить очередную уязвимость, которая на этот раз затрагивает Skype. Мобильная версия приложения может раскрыть атакующим IP-адрес пользователя с помощью сообщения, содержащего ссылку.

Согласно отчету, которым поделилось издание 404 Media, брешь обнаружил исследователь под псевдонимом Yossi. Для эксплуатации злоумышленник должен отправить целевому пользователю сообщение с URL.

Несмотря на то что Yossi сразу сообщил Microsoft о проблеме, корпорация только пообещала устранить ее, однако патча до сих пор нет.

При использовании уязвимости неважно, куда будет вести отправленная атакующим ссылка. Например, Yossi продемонстрировал эксплуатацию с помощью URL, которые вели на Google.com и 404media.co.

 

Показывая принцип атаки репортеру 404 Media, исследователь смог достать его IP-адрес даже в том случае, если «подопытный» использовал VPN.

Yossi обратился к Microsoft с описанием бага 12 августа. Изначально корпорация заявила, что выявленная проблема не является уязвимостью. Дескать, раскрытие IP-адреса не может считаться брешью само по себе.

Представители 404 Media также задали вопрос Microsoft по поводу находки Yossi. В этот раз техногигант уже заверил журналистов, что разработчики устранят уязвимость с выходом следующих апдейтов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Холдинг Fplus все ближе к банкротству

Банки «Санкт-Петербург» и ББР намерены обратиться в суд с исками о банкротстве холдинга Fplus и его генерального директора и совладельца Алексея Мельникова. Ранее аналогичное заявление подал Совкомбанк — он уже просил признать банкротами три юридические организации группы, включая головную структуру.

О планах банков «Санкт-Петербург» и ББР инициировать процедуру банкротства Fplus сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на публикации на портале «Федресурс».

По информации кредиторов, иски будут поданы против головной компании холдинга — «Ф-плюс оборудование и разработки» — а также против дочерней структуры «Мобильные и компьютерные технологии».

Ранее с иском о признании банкротом трёх юрлиц Fplus, включая головную компанию, обратился Совкомбанк. К процедуре затем присоединились Сбер и банк «Санкт-Петербург». По данным «СПАРК-Интерфакс», общая долговая нагрузка Fplus составляет 951 млн рублей.

Гендиректор «Промобита» (бренд Bitblaze) Максим Копосов отмечает, что похожие финансовые трудности сейчас испытывают многие компании — в том числе из-за снижения спроса со стороны государственных структур и госкомпаний.

Ассоциация разработчиков и производителей электроники прогнозирует, что российский рынок электронных компонентов по итогам 2025 года сократится примерно на 25%. В 2024 году рынок уже упал на 2,6%, а доля отечественной продукции на нём долгие годы не превышает 30%.

Юрист White Stone Игорь Ширин подчёркивает: шансов у поставщика на благоприятный исход остаётся немного. «Практика показывает, что крупные кредиторы, как правило, стремятся к быстрому и эффективному удовлетворению своих требований, что часто приводит к конкурсному производству и реализации имущества», — сказал он.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru