Solar Dozor оптимизировал работу с архивом событий с помощью СУБД Jatoba

Solar Dozor оптимизировал работу с архивом событий с помощью СУБД Jatoba

Solar Dozor оптимизировал работу с архивом событий с помощью СУБД Jatoba

Компании «Газинформсервис» и «РТК-Солар» успешно завершили серию испытаний на совместимость продуктов собственной разработки. В результате технической интеграции был реализован многопользовательский доступ к расположенному в Solar Dozor архиву с разным уровнем конфиденциальности.

Производительный и безопасный архив ИБ-событий является важной частью DLP-cистемы Solar Dozor. В продукте реализованы механизмы оперативного и долгосрочного хранения информации, которые позволяют проводить расследования инцидентов на любом отрезке времени. Подтвержденные возможности архива Solar Dozor cоставляют свыше 10 лет хранения данных и более 1000 ТБ объема, при этом среднее время полнотекстового поиска по архиву занимает всего одну секунду.

Интеграция с СУБД Jatoba позволит повысить надежность, производительность и улучшить масштабируемость DLP-системы Solar Dozor. Это поможет офицерам безопасности эффективнее работать с системой и оперативнее проводить расследования.

«Информационная безопасность – как пазл, каждые части которого образуют общую структуру защищенного контура. DLP Solar Dozor месте с защищенной СУБД Jatoba образуют безопасное решение для защиты вашей инфраструктуры», – прокомментировал результаты тестирования Константин Семенчук, менеджер по продукту СУБД Jatoba.

«Комплексный подход в вопросах интеграции DLP-систем и СУБД позволяет закрыть не только актуальную на данный момент тему импортозамещения, но и является экономически выгодным решением для наших клиентов – позволяет оптимизировать бюджет, сохраняя при этом высокий уровень информационной защищенности организации. Техническая интеграция наших решений повысит производительность многоуровневых систем кибербезопасности и поможет офицерам безопасности эффективнее проводить расследования», - отмечает Руслан Добрынин, менеджер по развитию бизнеса Solar Dozor.

Оба продукта сертифицированы ФСТЭК России и включены в реестр отечественного ПО Минцифры России, что делает связку Solar Dozor – Jatoba оптимальным решением для компаний, замещающих иностранные ИТ-решения на отечественные.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru