Positive Technologies увеличила объем отгрузок во втором квартале на 71%

Positive Technologies увеличила объем отгрузок во втором квартале на 71%

Positive Technologies увеличила объем отгрузок во втором квартале на 71%

Positive Technologies опубликовала отчёт и итоги деятельности за второй квартал и первое полугодие 2023-го. Бизнес компании продолжил рост: объём отгрузок увеличился на 71% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 3,3 млрд рублей.

В Positive Technologies отметили, что отгрузки выросли на 43% по результатам первых шести месяцев, составив 4,6 млрд рублей, при этом валовая прибыль — на 45% и составила 4,4 млрд рублей.

Компании удалось также расширить клиентскую базу и увеличить число покупок продуктов, о чём говорит доля новых отгрузок — 51%. Ключевым сегментом руководство называет крупных корпоративных клиентов, на которых пришлось более 71% продаж в первом полугодии (на сумму более 10 миллионов рублей).

Интересно, что число активных корпоративных с действующими лицензиями увеличилось на 25% — до 1220. MaxPatrol SIEM и другие флагманские продукты внесли наибольший вклад в объём отгрузок. У первого эта доля составила 31%, у PT Application Firewall — 20%, MaxPatrol VM — 14%.

Валовая прибыль отгрузок компании увеличившись на 45% в сравнении с прошлым годом и составила 4,4 млрд рублей. Теперь она находится на уровне 99% от общего объёма отгрузок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru