ИнфоТеКС добавит российскую криптозащиту в KasperskyOS

ИнфоТеКС добавит российскую криптозащиту в KasperskyOS

ИнфоТеКС добавит российскую криптозащиту в KasperskyOS

«Лаборатория Касперского» и «ИнфоТеКС» объявили о своем долгосрочном партнёрстве, подтверждённом в рамках Kaspersky Cyber Immunity Conference — 2023. Компании будут разрабатывать кибериммунные решения на основе операционной системы KasperskyOS, оснащённые средствами криптографической защиты информации.

Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса KasperskyOS, отметил, что в таких отраслях, как производство, интернет вещей (IoT), умные города и цифровые рабочие места, требуются не только кибериммунные продукты и решения, но и средства криптографической защиты информации (СКЗИ).

Технологии «ИнфоТеКС» вкупе с возможностями KasperskyOS создадут новые перспективы для развития проектов по цифровизации производственных и традиционных бизнес-процессов, считает Суворов.

Согласно планам партнёрства, компании рассчитывают в течение следующих пяти лет создать рынок более ста тысяч устройств и автоматизированных рабочих мест. Первые совместные разработки планируется представить в 2024 году.

Андрей Суворов добавил, что стратегическое партнерство с «ИнфоТеКС» помогает удовлетворить потребности будущих пользователей кибериммунных продуктов и является ещё одним подтверждением важности и актуальности принципа Secure-by-Design в разработке систем.

Дмитрий Гусев, заместитель генерального директора «ИнфоТеКС», отметил, что продукты для защиты информации ViPNet широко используются в сценариях защиты ИТ-инфраструктуры и автоматизированных систем различных классов, включая критически значимые системы. Он также упомянул, что интеграция СКЗИ ViPNet и кибериммунных продуктов «Лаборатории Касперского» в области промышленной кибербезопасности позволит решать новые амбициозные задачи по обеспечению информационной безопасности в промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Около 40% ИТ-преступлений В России совершаются по телефону

По оценке МВД РФ, в настоящее время примерно 40% ИТ-преступлений в стране совершаются с использованием телефонной связи. В 80% случаев целью является кража денег, которые мошенники зачастую предлагают перевести на «безопасный» счет.

Эту цифру озвучил в ходе круглого стола «Известий» на тему защиты от кибермошенничества замначальника отдела по противодействию ИТ-преступлениям УБК МВД Денис Костин.

Как оказалось, в мошеннических кол-центрах существуют даже свои надзиратели, которые могут оштрафовать рядового сотрудника за малейшую провинность.

«Это всё делается в профессиональных кол-центрах с распределением ролей, — рассказывает Костин. — Если раньше, когда мошенник звонил, можно было посмеяться и задать ему вопрос: “Чей Крым?”, и он там отвечал матом и бросал трубку, то сейчас им это делать запрещено».

Операторам, в основном молодым людям, также запрещено сознаваться в попытке обмана, пока собеседник на связи. За их работой следят «менеджеры»; если подопечный сделал что-то не по протоколу, ему грозит штраф.

Большинство мошеннических звонков поступает с Украины, где развернуто более 200 кол-центров. Самые отчаянные злоумышленники, пренебрегая риском, базируются на территории России.

Возрастной состав жертв обмана, со слов Костина, тоже изменился. Если ранее в сети мошенников попадали в основном пенсионеры, то теперь в группу риска входит также молодежь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru