Google пропатчила третью в этом году уязвимость 0-day в Chrome

Google пропатчила третью в этом году уязвимость 0-day в Chrome

Google пропатчила третью в этом году уязвимость 0-day в Chrome

Последние на данный момент сборки 114.0.5735.106 и 114.0.5735.110 десктопного Chrome устраняют две уязвимости. Одна из них, по словам Google, уже используется в атаках.

Описание новой опасной проблемы в анонсе, как всегда, скупо. Отмечено лишь, что CVE-2023-3079 относится к классу «путаница типов данных» и выявлена в JavaScript-движке V8.

Уязвимость допускает удаленный эксплойт посредством использования специально созданной HTML-страницы. Степень опасности угрозы оценена как высокая.

Обновления браузера выпущены для всех платформ: macOS, Linux, Windows. Те же дыры закрыты и в Android-версии Chrome; через пару дней релизы 114.0.5735.60/.61 станут доступными в загрузках Google Play.

С начала года Google устранила еще две уязвимости нулевого дня в своем браузере, обе в апреле (CVE-2023-2033 и CVE-2023-2136). Недавно стало известно, что техногигант увеличил в три раза предельную сумму выплат баг-хантерам за побег из песочницы Chrome — до $180 тысяч.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru