Вебинар: Масштабируемая архитектура - главная новинка релиза 5.2. Staffcop

Вебинар: Масштабируемая архитектура - главная новинка релиза 5.2. Staffcop

Вебинар: Масштабируемая архитектура - главная новинка релиза 5.2. Staffcop

6 апреля в 11.00 мск состоится вебинар по новому релизу продукта Staffcop Enterprise версии 5.2. Спикеры компании Атом Безопасность Максим Чеплиёв (руководитель отдела внедрения) и Филипп Вохминцев (руководитель по развитию продукта) расскажут о 7-ми главных новинках весеннего релиза и 10-ти дополнительных. Продемонстрируют новые возможности непосредственно на стенде и ответят на вопросы, возникшие в ходе знакомства с релизом 5.2.

Предварительная регистрация тут.

Сегодня компания анонсировала новый релиз своего флагманского продукта. Что же внутри? Разработчики применили собственное оригинальное решение для горизонтального масштабирования архитектуры, теперь верхнее ограничение на количество рабочих станций, находящихся под контролем, снято. Для реализации использована не стандартная технология масштабирования с помощью микросервисов, а собственная оригинальная разработка, которая не требовательна к дополнительным ресурсам и может использовать текущие инсталляции для включения в кластер. Теперь работа офицера безопасности по созданию политик происходит в одной консоли, какой бы распределенной ни была внутренняя структура компании. Все срабатывания политик также доступны для анализа из этой единой консоли. Соответственно экономится время и ресурсы офицеров безопасности, работа и по настройке, и по анализу данных происходит проще и быстрее. Также снимаются ограничения на каналы связи и политики безопасности в филиальной структуре. Данные остаются на серверах в филиалах, управление этими серверами происходит через единую консоль, это весомое преимущество для ИТ-подразделений больших корпоративных клиентов с тяжелой и геораспределенной инфраструктурой.

В весеннем релизе продукта список подконтрольных мессенджеров пополнился VK Teams и eXpress – это самые популярные российские бизнес-коммуникаторы, уже работающие в крупных системообразующих корпорациях. Год назад российские корпоративные мессенджеры пережили взрывной рост, который с 1 марта текущего года подхлестнули вступившие в силу ч. 8-10 ст. 10 закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Теперь на законодательном уровне запрещено для ряда российских организаций использовать иностранные мессенджеры. Запрет распространяется на госкомпании, финансовые организации, компании, выполняющие госзадание или оказывающие госуслуги.

Оба мессенджера, с которыми реализована интеграция, имеют реальные инсталляции у крупных корпоративных заказчиков, их ежедневная пользовательская аудитория превышает 1 млн человек (которые осуществляют более 10 млн действий - сообщений, звонков, отправок файлов), а совокупная доля рынка уже достигает 35% с тенденцией к кратному росту. К слову, eXpress – единственный корпоративный мессенджер, сертифицированный ФСТЭК. Сегодня чат-сервисы уже опередили электронную почту и телефонное общение в качестве средства бизнес-коммуникации, а значит стали основным каналом утечки корпоративных данных. Поэтому уметь с ними работать – перехватывать текстовые, голосовые, видео сообщения и файлы – это вопрос профпригодности для систем безопасности. Помимо задач безопасности с помощью мониторинга мессенджеров можно закрывать потребности HR-блока – оценивать эффективность рабочих каналов общения, делать срез настроений персонала и т.п. Приятным бонусом к мессенджерам стал перехват почтовых сообщений VK WorkMail, отечественного почтового сервиса для бизнес-сегмента.

В новом релизе есть пример реализации нетривиального запроса заказчика. Многие государственные организации, которые имеют режим повышенной секретности и конфиденциальности, до сих пор используют запись информации на CD/DVD, для них реализован мониторинг с созданием теневых копий файлов при записи CD\DVD.

Всех участников вебинара ждет картина-квест с "пасхалками" нового релиза. Нашедшие все тайные знаки получат приятные сюрпризы от компании.

LdtCKWp65

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru