RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский ИИ выявляет нарушения техники безопасности с точностью 80%

В университете ИТМО создали ИИ-модель, позволяющую автоматизировать отслеживание по видео действий на промпредприятии, способных привести к ЧП. Умный помощник работает со средней точностью 80% — намного выше, чем зарубежные аналоги.

Среди других преимуществ opensource-продукта, нареченного ActionFormer, разработчики отметили легковесность (работа по 3,7 млн параметров — против десятков млн в случае VideoMAE или Hiera) и возможность распознавать сразу десять опасных или неправомерных действий.

В ходе анализа видео ИИ-ассистент расставляет скелетные точки на изображениях людей, определяет их действия и местонахождение. Обучение проводилось на датасетах из открытых источников и роликах, отснятых самими разработчиками.

 

Обкатка новинки на крупном предприятии в Пермском крае, по словам разработчиков, позволила предотвратить ряд серьезных ошибок и сократить число традиционных проверок по технике безопасности в три раза.

В октябре ожидается выпуск версии ActionFormer для многоквартирных домов. Ее внедрение позволит повысить эффективность выявления правонарушений на закрепленной за ними территории.

«В будущем мы хотим обучить модель на большем числе действий, — заявила для прессы руководитель проекта Валерия Ефимова. — Следующая задача — адаптировать систему распознавания действий для носимых камер. Например, ее можно будет использовать в шахтах при проведении инструктажа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru