Злодеи взломали GitHub-репозитории Okta, украли исходный код

Злодеи взломали GitHub-репозитории Okta, украли исходный код

Компания Okta, разработчик IdM-систем (Identity and Access Management, управление учетными записями и доступом), сообщила о взломе части своих репозиториев, в которых хранился исходный код.

«Киберинцидент не затронул наших клиентов, включая HIPAA, FedRAMP и DoD. От вас не требуется никаких действий», — пишет компания.

Как отметили ранее в BleepingComputer, киберпреступники получили доступ к репозиториям Okta Workforce Identity Cloud (WIC), размещённым на площадке GitHub. Добравшись до исходного кода, злоумышленники, само собой, скопировали его.

Okta узнала о взломе от представителей GitHub в начале этого месяца. Достоверно известно, что атакующие не смогли получить доступ к данным клиентом или сервису Okta. В связи с киберинцидентом компания временно ввела ограничения и приостановила интеграцию со сторонними приложениями.

Специалисты тщательно проверили затронутый код, чтобы убедиться в отсутствии несанкционированных изменений или так называемых вредоносных закладок. Помимо этого, представители Okta сбросили чётные данные и уведомили правоохранительные органы об инциденте.