В WhatsApp тестируют сообщения, исчезающие после одного просмотра

В WhatsApp тестируют сообщения, исчезающие после одного просмотра

В WhatsApp тестируют сообщения, исчезающие после одного просмотра

Разработчики WhatsApp работают над новой функцией, которая станет продолжением идеи с исчезающими сообщениями. Замысел в том, чтобы сообщения удалялись после одного просмотра собеседником в мессенджере, что наверняка придётся по вкусу ряду пользователей.

По словам WABetaInfo, в настоящее время функция проходит бета-тестирование. Более «агрессивная» версия исчезающих сообщений будет удалять контент как для получателя, так и для отправителя. После всего одного просмотра сообщение уже не будет доступно ни одной из сторон.

Нововведение можно «пощупать» в бета-версии 2.22.25.20 для операционной системы Android. Если пользователь отправит такое сообщение, его собеседник не сможет переслать его или поделиться любым другим способом.

Ранее такой же принцип распространялся в WhatsApp только на медиаконтент: фотографии, видеозаписи. Теперь разработчики расширят его до текстовых сообщений. Ещё одна приятная особенность — получатель не сможет снять скриншот исчезающего послания. Самое то для параноиков.

После релиза функции отправить новый тип сообщений можно будет с помощью специальной кнопки, на которой присутствует иконка замка. Но всё может поменяться, учитывая, что пока нововведение тестируют.

Подпишитесь на новости

Google автоматически связывает профили на Android номером телефона

Завели отдельный Google-аккаунт, чтобы не связывать его с основным номером? Android может проявить инициативу за вас. Включённая по умолчанию функция автоматически подтверждает номера телефона и добавляет их ко всем аккаунтам Google, в которые выполнен вход на устройстве.

На такое поведение обратили внимание в Android Authority. Некоторые пользователи узнали о привязке из неожиданных писем о подтверждении номера. Сотрудники издания проверили свои смартфоны и тоже обнаружили включённую настройку.

Механизм описан и в справке Google: он распространяется на существующие и будущие аккаунты и номера. Добавили новый профиль — он связывается с номерами на устройстве. Добавили номер — он попадает в аккаунты.

Google объясняет проверку работой функций входа, восстановления доступа и связи. Но пользователям, которые намеренно разделяют учётные записи, такая забота способна испортить всю организацию цифровой жизни.

Отключить автоматическое подтверждение можно в настройках Android: Google → «Все сервисы» → «Конфиденциальность и безопасность» → «Подтверждение номера телефона».


При этом выключатель не удаляет уже добавленные номера. По инструкции Android Authority, их нужно отдельно убрать из ненужных профилей: настройки аккаунта Google → «Личная информация» → «Контактная информация» → «Телефон».

Некоторые пользователи жалуются, что настройка включается повторно, однако редакция издания воспроизвести это не смогла.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru