Memory Saver: новая функция Google Chrome повышает производительность

Memory Saver: новая функция Google Chrome повышает производительность

По словам Google, последний релиз десктопной версии Chrome существенно повышает производительность браузера. Такой прирост обусловлен новой функцией, отвечающей за освобождение памяти.

Нововведение получило имя Memory Saver, его задача — освобождать до 30% памяти за счет неактивных вкладок. Таким образом, системная память будет распределяться по тем вкладкам, с которыми работает пользователь.

«Memory Saver ограничивает память для тех вкладок, которые вы не используете, чтобы браузер мог эффективнее работать с активными сайтами, обеспечивая лучший пользовательский опыт», — объясняет Марк Чан из Chrome Group Product.

«Новая функция будет особенно полезна, если вы параллельно нагружаете компьютер другими ресурсоемкими задачами вроде видеомонтажа».

Когда пользователю понадобятся неактивные вкладки, браузер просто перезагрузит их. Более того, есть возможность указать наиболее важные сайты, чтобы Memory Saver не приостанавливал их работу.

 

Для владельцев ноутбуков тоже появилась дополнительная фича — Energy Saver, которая должна продлить время работы от встроенного аккумулятора. Как только уровень заряда дойдет до 20%, Energy Saver отключит отдельные визуальные эффекты и ограничит фоновую активность.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Информация о сетевых портах облегчит работу силовикам

Как стало известно, Минцифры расширило список данных, который организаторы хранения информации (ОРИ) хранят и передают по запросу силовым ведомствам: теперь в него входит не только IP-адрес пользователя, но и его сетевой порт.

Сетевые порты — это виртуальные конечные точки, которые соединяют передачу данных между несколькими приложениями, службами или устройствами в Сети.

Специалисты утверждают, что иногда очень сложно определить пользователей, размещающих незаконную информацию в интернете, поэтому данные изменения позволят увеличить эффективность работы силовиков.

Документ был опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

По закону к организаторам хранения информации относится любое физическое или юридическое лицо, владеющее сайтом с функцией коммуникации между пользователями.

А это соцсети, мессенджеры, файловые хранилища, онлайн-магазины, площадки объявлений и другие.

В рамках закона о «суверенном Рунете» данные об IP-адресах сайтов и пользователей уже сохраняются.

Согласно пояснительной записке, сложность заключается в определении, кому из абонентов принадлежит IP-адрес. Ведь организаторы хранения информации используют разные методы оптимизации нагрузки и защиты от DDoS-атак, а также перенаправляют запросы пользователей и не протоколируют их порты. А некоторые абоненты и вовсе могут задействовать виртуальные частные сети (VPN) и прокси-серверы.

К сожалению, в данной ситуации просто невозможно определить конкретного пользователя оператора связи при размещении запрещенной в России информации и контента.

Уже осенью Роскомнадзор планирует начать собирать с операторов связи географические координаты всех используемых ими IP-адресов. По мнению специалистов, данная стратегия позволит увеличить эффективность борьбы с DDoS-атаками и позволит точечно блокировать ресурсы, размещающие незаконную информацию, в отдельно взятых регионах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru