Memory Saver: новая функция Google Chrome повышает производительность

Memory Saver: новая функция Google Chrome повышает производительность

Memory Saver: новая функция Google Chrome повышает производительность

По словам Google, последний релиз десктопной версии Chrome существенно повышает производительность браузера. Такой прирост обусловлен новой функцией, отвечающей за освобождение памяти.

Нововведение получило имя Memory Saver, его задача — освобождать до 30% памяти за счет неактивных вкладок. Таким образом, системная память будет распределяться по тем вкладкам, с которыми работает пользователь.

«Memory Saver ограничивает память для тех вкладок, которые вы не используете, чтобы браузер мог эффективнее работать с активными сайтами, обеспечивая лучший пользовательский опыт», — объясняет Марк Чан из Chrome Group Product.

«Новая функция будет особенно полезна, если вы параллельно нагружаете компьютер другими ресурсоемкими задачами вроде видеомонтажа».

Когда пользователю понадобятся неактивные вкладки, браузер просто перезагрузит их. Более того, есть возможность указать наиболее важные сайты, чтобы Memory Saver не приостанавливал их работу.

 

Для владельцев ноутбуков тоже появилась дополнительная фича — Energy Saver, которая должна продлить время работы от встроенного аккумулятора. Как только уровень заряда дойдет до 20%, Energy Saver отключит отдельные визуальные эффекты и ограничит фоновую активность.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru