На Minecraft-сервер Wynncraft запустили DDoS-атаку мощностью 2,5 Tbps

На Minecraft-сервер Wynncraft запустили DDoS-атаку мощностью 2,5 Tbps

На Minecraft-сервер Wynncraft запустили DDoS-атаку мощностью 2,5 Tbps

Киберпреступники атаковали Wynncraft, один из крупнейших серверов Minecraft. Специалисты Cloudflare зафиксировали DDoS-атаку мощностью 2,5 терабит в секунду (Tbps). К счастью, серьезных последствий удалось избежать.

По словам экспертов, это была мультивекторная атака, которая длилась около двух минут и состояла из флуда UDP- и TCP-пакетами. Задача злоумышленников была — завалить сервер этими запросами и помешать игре сотен тысяч геймеров.

 

В Cloudflare отметили, что это была мощнейшая битрейт-атака, которую им пришлось отражать. Также отчет компании говорит о том, что подобные DDoS-атаки стали чаще встречаться в последнее время.

В целом третий квартал 2022 года отметился большим числом DDoS в сравнении с прошлым годом. HTTP-атаки увеличились на 111%, L3/4-атаки — на 97%.

У специалистов также вызывает опасение другой DDoS-тренд, зафиксированный в третьем квартале 2022 года: злоумышленники стали использовать протокол BitTorrent, который обычно нужен для расшаривания файлов. Такая активность выросла на 1200% в сравнении с третьим кварталом 2021-го.

 

«Киберпреступники могут провести спуфинг IP-адреса жертвы и использовать его в качестве адреса-сидера внутри DHT-систем», — гласит отчет Cloudflare.

«Затем клиенты, запрашивая файлы с таких IP-адресов, флудят жертву гораздо большим объемом трафика, чем та может обработать».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Повышение до админа в Windows 11 теперь потребует авторизации через Hello

Компания Microsoft усилила защиту прав администратора Windows от злоупотреблений. Для выполнения задач на таком уровне теперь создаются одноразовые токены, автоповышение привилегий программами заблокировано.

О планах обновить этот механизм безопасности Windows 11 с целью предотвращения обхода UAC разработчик объявил в ноябре прошлого года.

Пользователям ОС по умолчанию назначаются минимальные права доступа. Когда какая-то операция требует большего, система выводит запрос, предлагая авторизоваться через Windows Hello, и по получении подтверждения генерирует токен, который уничтожается сразу после выполнения задачи.

Процедура повторяется каждый раз, когда нужен админ-доступ. Временные токены генерируются из-под скрытой, не связанной с локальным профилем юзера учетной записи — SMAA (System Managed Administrator Account).

Все возможности для автоматического (без уведомления пользователя) повышения прав процессов и приложений закрыты. Принятые меры призваны обеспечить дополнительную защиту от атак через повышение привилегий и усилить пользовательский контроль над взаимодействием софта с персональными данными.

Разработчикам Windows-приложений рекомендуется заранее предусмотреть сопряжение с обновленным фреймворком безопасности. При отсутствии таких планов придется воздержаться от дефолтного доступа продуктов к микрофону, камере, данным геолокации во избежание отказа важных функций и проблем с использованием.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru