В открытый доступ попали данные художников и покупателей галереи ArtNow

В открытый доступ попали данные художников и покупателей галереи ArtNow

В открытый доступ попали данные художников и покупателей галереи ArtNow

В Сеть слили базу пользователей интернет-магазина “Галерея современного искусства ArtNow”. В дампе 10 тысяч строк, включая пароли. Сайтом пользовались художники и почитатели искусства из разных стран.

О новой порции потерянных данных пишет Telegram-канал “Утечки информации”. В открытом доступе оказались данные художников и покупателей картин. Файл содержит логины, электронную почту, телефоны, города регистрации и даже пароли в открытом текстовом виде.

Интернет-магазин ArtNow существует уже 20 лет.

“На сайте ArtNow.ru талантливым мастерам изобразительного и декоративного искусства предоставлена возможность размещать экспозиции своих произведений и знакомить зрителя со своим творчеством”, — говорится на веб-странице магазина.

По официальным данным самого ресурса, в базе сайта более пяти тысяч авторов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, Израиля, США, Нидерландов, Франции, Литвы, Эстонии и других стран.

У интернет-магазина есть и английская версия.

Утечки данных представляют собой один из самых существенных рисков бизнеса в последние полгода. На минувшей неделе мы провели онлайн-конференцию о том, как управлять киберрисками в условиях повышенной неопределенности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru