Час ослика настал: Internet Explorer уходит в отставку

Час ослика настал: Internet Explorer уходит в отставку

Как заявили в Microsoft, будущее обновление Windows полностью отключит «родной» браузер Internet Explorer в операционной системе. Таким образом, уходит целая эпоха плоских шуток про ослика и назначение IE, будем скучать.

15 июня 2022 года срок поддержки Internet Explorer подошёл к концу. Теперь при попытке использовать «ослик» в Windows пользователей будут редиректить на Chromium-версию Microsoft Edge.

«Люди будут видеть иконку Internet Explorer на своих устройствах (на панели задач или в меню “Пуск“), однако если попытаются запустить его, откроется более современный браузер — Microsoft Edge», — объясняет Шон Линдерсей, отвечающий за развитие Microsoft Edge.

«Полное отключение Internet Explorer планируется с выходом следующего обновления, которое придёт пользователям через Windows Update».

Все данные, включая настройки, избранное и пароли, мигрируют в Microsoft Edge, что сделает переход практически безболезненным. Кроме того, в Chromium-версии интернет-обозревателя останется «режим IE», с помощью которого можно будет просмотреть тот или иной сайт.

Кстати, уже сейчас список несовместимых с «осликом» сайтов насчитывает 1427 веб-ресурсов. Туда входят Microsoft Teams, Google Диск, Twitter, Facebook, Instagram и многие другие.

Приятно также отметить, что Internet Explorer никуда не денется в системах Windows 7 ESU, Windows 8.1, Windows 10 LTSC (клиентская, серверная и IoT).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Система распознавания лиц перепутала нарушителя с его братом-близнецом

Московские камеры “опознали” преступника, находившегося в розыске. Его увезли в отделение полиции. Позже выяснилось, что задержанный — брат-близнец настоящего нарушителя закона.

Про историю с ошибкой в биометрии пишет Telegram-канал Baza. 11 августа одна из камер на Ярославском шоссе опознала 40-летнего Александра. Его лицо совпало с биометрическими данными преступника в розыске.

Полицейские получили задание и выехали по адресу регистрации нарушителя закона. Дверь им открыл мужчина с ориентировки, но представился он Михаилом и даже показал паспорт. Гражданин объяснил, что в розыске не он, а его брат-близнец.

“Такая история сперва вызвала лишь насмешки, и Михаила доставили в отдел, но там, спустя время, его слова подтвердились”, — пишет Baza.

Административный надзор после уголовного дела за ограбление нарушил брат-близнец задержанного. Не-Александра из полиции отпустили, но посоветовали “не светиться” под уличными камерами, пока не найдут настоящего нарушителя.

Ошибки в системе распознавания лиц среди близнецов — классический баг технологии Facial Recognition System.

В прошлом месяце мы рассказывали о новом изобретении израильских специалистов — маска, защищающая от технологий распознавания лиц. На ткань или бумагу наносят определенный рисунок. Паттерн не даёт технологиям распознать человека в маске.

В ноябре 2019 года Савеловский районный суд Москвы оставил без удовлетворения иск жительницы столицы, которая требовала признать незаконным применение системы распознавания лиц в работе камер наблюдения. Суд пришел к выводу, что слежка не является вмешательством в частную жизнь граждан.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru