Microsoft патчит 0-day Follina и ещё более 50 уязвимостей

Microsoft патчит 0-day Follina и ещё более 50 уязвимостей

Microsoft патчит 0-day Follina и ещё более 50 уязвимостей

Подоспел ежемесячный набор патчей от Microsoft и его лучше не игнорировать. Среди 55 уязвимостей, устранённых разработчиками в июне, есть знаменитая 0-day Follina, которая уже вовсю используется в различных кибератаках.

Follina, также известная под идентификатором CVE-2022-30190, затрагивает версии Microsoft Office 2013, Office 2016, Office 2019 и Office 2021. В конце мая корпорация представила способ защиты от эксплойта, а теперь вышел полноценный патч.

Кроме того, известно, что Follina используется в атаках операторов Qbot. Как отметили специалисты Proofpoint, киберпреступная группировка TA570 взяла на вооружение соответствующий эксплойт.

Помимо Follina, внимания заслуживает критическая брешь, затрагивающая Windows Network File System (NFS), — CVE-2022-30136. Она позволяет атакующим удалённо выполнить код (RCE), поэтому оперативная установка вышедшего патча настоятельно рекомендуется.

С заплаткой для CVE-2022-30163 также медлить не стоит, поскольку эта дыра в Windows Hyper-V позволяет «гостю» добраться до хоста. Отметим и RCE-баг в Windows LDAP (CVE-2022-30139), тоже получивший критическую степень риска, однако для его эксплуатации атакующему придётся сначала подготовить среду.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ideco выходит на рынок облигаций для развития NGFW

С сентября 2025 года компания Ideco начнёт размещение облигаций. Привлечённые средства планируется направить на расширение разработки и производства своего основного продукта — межсетевого экрана нового поколения (NGFW), а также на его продвижение.

Российский рынок NGFW продолжает расти: по итогам 2025 года сегмент увеличился на 30 % и превысил 52 млрд рублей.

При этом доля иностранных решений снизилась, но по-прежнему составляет около 40 %. Спрос на отечественные продукты вырос из-за роста числа кибератак и более жёстких регуляторных требований.

Выпуск облигаций связан с планами ускоренного развития компании в условиях благоприятной конъюнктуры, которая, по оценкам Ideco, сохранится в ближайшие 2–3 года. Средства предполагается направить не только на развитие продукта, но и на поддержку партнёрской сети — обучение, мероприятия и расширение каналов продаж.

«Мы уверены, что отечественные решения должны стать фундаментом безопасности российских компаний, — говорит Дмитрий Хомутов, директор Ideco. — За годы работы мы накопили уникальный опыт и технологии, которые готовы предложить рынку. Выход на инвестиционный рынок поможет нам реализовать амбициозные планы и обеспечить клиентов передовыми продуктами».

В ближайшие годы компания рассчитывает укрепить свои позиции на рынке NGFW и войти в число его лидеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru