LastPass представил беспарольный доступ к хранилищу учётных данных

LastPass представил беспарольный доступ к хранилищу учётных данных

На конференции RSA Conference 2022 разработчики популярного менеджера паролей LastPass заявили, что пользователи теперь могут получать доступ к хранилищу учётных данных через беспарольный вход — с помощью LastPass Authenticator.

Девелоперы отметили, что LastPass стал первым софтом такого класса с подобным предложением для бизнеса и физических лиц. На протяжении 18 месяцев разработчики менеджера паролей исследовали оптимальную реализацию безопасной и беспарольной аутентификации.

«Само собой, конечной целью отрасли является повсеместное внедрение беспарольной аутентификации, однако понадобятся годы, прежде чем пользователи смогут оценить все прелести сквозного входа во всех приложениях. С LastPass эта реальность становится ближе», — отмечает Крис Хофф, главный безопасник в LastPass.

Известно, что компания разрабатывает совместимые с FIDO2 компоненты, а также поддерживает современные механизмы аутентификации (сканирование лица и отпечатка пальца). Помимо этого, LastPass планирует в конце этого года добавить аппаратные ключи безопасности.

Таким образом, беспарольная аутентификация в LastPass заменит мастер-пароль, который сейчас пользователи задействуют для доступа к хранилищу учётных данных. Компания обещает развивать технологии входа без пароля и дальше.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Система распознавания лиц перепутала нарушителя с его братом-близнецом

Московские камеры “опознали” преступника, находившегося в розыске. Его увезли в отделение полиции. Позже выяснилось, что задержанный — брат-близнец настоящего нарушителя закона.

Про историю с ошибкой в биометрии пишет Telegram-канал Baza. 11 августа одна из камер на Ярославском шоссе опознала 40-летнего Александра. Его лицо совпало с биометрическими данными преступника в розыске.

Полицейские получили задание и выехали по адресу регистрации нарушителя закона. Дверь им открыл мужчина с ориентировки, но представился он Михаилом и даже показал паспорт. Гражданин объяснил, что в розыске не он, а его брат-близнец.

“Такая история сперва вызвала лишь насмешки, и Михаила доставили в отдел, но там, спустя время, его слова подтвердились”, — пишет Baza.

Административный надзор после уголовного дела за ограбление нарушил брат-близнец задержанного. Не-Александра из полиции отпустили, но посоветовали “не светиться” под уличными камерами, пока не найдут настоящего нарушителя.

Ошибки в системе распознавания лиц среди близнецов — классический баг технологии Facial Recognition System.

В прошлом месяце мы рассказывали о новом изобретении израильских специалистов — маска, защищающая от технологий распознавания лиц. На ткань или бумагу наносят определенный рисунок. Паттерн не даёт технологиям распознать человека в маске.

В ноябре 2019 года Савеловский районный суд Москвы оставил без удовлетворения иск жительницы столицы, которая требовала признать незаконным применение системы распознавания лиц в работе камер наблюдения. Суд пришел к выводу, что слежка не является вмешательством в частную жизнь граждан.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru