Microsoft тестирует интегрированный в браузер Edge бесплатный VPN-сервис

Microsoft тестирует интегрированный в браузер Edge бесплатный VPN-сервис

Microsoft тестирует интегрированный в браузер Edge бесплатный VPN-сервис

«Родной» для Windows браузер Microsoft Edge в скором времени получит собственный VPN-сервис Microsoft Edge Secure Network, который по функциональности не будет уступать коммерческим решениям и при этом будет глубоко интегрирован в интернет-обозреватель.

Microsoft Edge Secure Network, согласно описанию от корпорации, будет работать на базе Cloudflare. При этом разработчики подчёркивают, что все данные диагностики и другие конфиденциальные сведения пользователей будут безвозвратно удаляться каждые 25 часов.

Среди ключевых функциональных возможностей Microsoft Edge Secure Network Service отмечаются следующие:

  • Шифрование соединения. Пожалуй, самая необходимая «фича», позволяющая защитить ваши данные от злоумышленников. Специальный туннель, через который Microsoft Edge Secure Network Service будет отправлять информацию, не даст хакерам получить доступ к пользовательским данным даже в том случае, если используется публичная сеть Wi-Fi.
  • Защита от онлайн-отслеживания. С помощью шифрования трафика прямо на Microsoft Edge разработчики планируют защитить пользователей от сбора сведений о посещённых веб-сайтах, который ведут интернет-провайдеры.
  • Защита данных геолокации пользователя. Как всем давно известно, рекламодатели любят использовать информацию о местонахождении пользователя, чтобы подсовывать ему релевантную рекламу. Microsoft Edge Secure Network выделяет виртуальный IP-адрес, затрудняющий вычисление реальной геолокации.
  • Бесплатный. Microsoft даёт пользователям 1 гигабайт бесплатных данных на каждый месяц, однако для этого надо войти в аккаунт Microsoft в браузере Edge.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru