Positive Technologies выпустила коммерческую версию PT XDR

Positive Technologies выпустила коммерческую версию PT XDR

Positive Technologies выпустила коммерческую версию PT XDR

Компания Positive Technologies сообщила о выходе коммерческой версии системы PT XDR (PT Extended Detection and Response), предназначенной для обнаружения киберугроз и реагирования на них. Сейчас PT XDR доступна для заказа пилота и покупки.

Как отмечают в Positive Technologies, PT XDR поможет заказчикам в несколько раз быстрее выявлять действия киберпреступника, учитывать специфические для конкретной организации риски также оперативно реагировать на кибератаки, что приводит к меньшим затратам.

Анализ запросов на пилотные проекты показал, что на сегодняшний день системы класса XDR особенно востребованы среди кредитных организаций, госструктур, предприятий энергетической отрасли и компаний сферы финансовых технологий.

Если в вашей организации есть гибридные рабочие места, PT XDR может вызвать особый интерес. Как правило, таким клиентам необходимо защищать удалённый доступ, оперативно детектировать и реагировать на киберинциденты.

Также среди плюсов PT XDR Positive Technologies отмечает отсутствие устаревших концепций, который выросли из ИБ-продуктов других классов. За счёт автоматизации рутинных процессов специалисты не отвлекаются на приоритизацию очереди анализа угроз и могут взвешенно принять шаги для восстановления контроля над инфраструктурой.

Кроме того, PT XDR снижает требования к квалификации специалистов, а логика системы зиждется на наиболее эффективных наработках Positive Technologies.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru