Хакеры активно эксплуатируют брешь Windows Print Spooler и WhatsApp VoIP

Хакеры активно эксплуатируют брешь Windows Print Spooler и WhatsApp VoIP

Как известно, Microsoft в феврале устранила опасную уязвимость в компоненте Windows Print Spooler (служба печати). Теперь, спустя два месяца, стало известно об эксплуатации этого бага в реальных кибератаках. Всем настоятельно рекомендуется не игнорировать февральский набор патчей.

О попытках эксплуатации предупреждает Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры США (CISA). Речь идёт об уязвимости под идентификатором CVE-2022-22718, получившей 7,8 балла по шкале CVSS.

В феврале Microsoft выпустила обновления, устраняющие описанную брешь, поэтому все желающие с лёгкостью могут защитить себя от  выявленных CISA атак. Также стоит отметить, что корпорация в последнее время часто сталкивается с проблемами Print Spooler, достаточно вспомнить тот же баг PrintNightmare.

Помимо CVE-2022-22718, CISA добавило в каталог ещё две уязвимости, активно эксплуатирующиеся в атаках киберпреступников:

  • CVE-2018-6882 (CVSS — 6,1 балла): межсайтовый скриптинг (XSS) в Zimbra Collaboration Suite (ZCS).
  • CVE-2019-3568 (CVSS — 9,8 балла) — переполнение буфера в WhatsApp VoIP.
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru