СКБ Контур приобрела 80% Атом Безопасность

СКБ Контур приобрела 80% Атом Безопасность

ГК СКБ Контур приобрела 80% компании ООО «Атом Безопасность», занимающейся разработкой комплекса Staffcop Enterprise, предназначенного для контроля сотрудников и потоков данных.

Согласно опубликованному пресс-релизу, СКБ Контур расширит линейку собственных продуктов для безопасности бизнеса, а для «Атом Безопасность» откроется доступ к ресурсам ГК.

Ожидается, что Staffcop вольётся в продуктовое направление «Безопасность бизнеса», где уже есть такие разработки, как Контур.Фокус и Контур.Призма. Группа компания обещает встроить Staffcop в свою экосистему и продвигать продукт на рынок.

Генеральный директор «Атом безопасность» Дмитрий Кандыбович подчеркнул, что эта сделка позволит компании привнести процедуры корпоративного управления, а также расширить каналы сбыта. Партнёрство с СКБ Контур поможет усилить продукт и положительно повлияет на его развитие, добавил гендиректор.

С сертифицированным обзором Staffcop Enterprise вы можете ознакомиться у нас на сайте. В материалы перечислены функциональные возможности комплекса, его архитектура, лицензии и сертификаты, а также системные требования.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Активность Linux-вредоносов выросла на 35% в 2021 году

Число атак вредоносных программ на системы Linux выросло на 35% в 2021 году. Основную часть этого прироста составили попытки скомпрометировать IoT-устройства для организации DDoS. Такую статистику опубликовали исследователи из Crowdstrike.

Как правило, стандартное «умное» устройство работает на какой-либо версии Linux, функциональность которой урезана для выполнения строго определённых задач. Тем не менее, если злоумышленники объединят такие девайсы в ботнет, они смогут запустить мощную DDoS-атаку, которая будет проблемой даже для хорошо защищённой инфраструктуры.

Помимо самого DDoS, IoT-устройства могут использоваться для майнинга криптовалюты, облегчать массовые рассылки спама, выступать в качестве командных серверов и даже входных точек в корпоративную сеть.

Проанализировав подобные кибератаки за 2021 год, специалисты Crowdstrike выделили следующие интересные моменты:

  1. В сравнении с 2020-м в прошлом году был зафиксирован рост активности Linux-вредоносов на 35%.
  2. Самыми активными семействами стали XorDDoS, Mirai и Mozi — за ними числится около 21% от общего числа атак на Linux в 2021 году.
  3. Количество семплов Mozi, кстати, увеличилось в десять, если сравнивать 2020 и 2021 годы.
  4. Активность XorDDoS в прошлом году тоже выросла на 123%.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru