Утечка Robinhood раскрыла персональные данные 7 млн пользователей

Утечка Robinhood раскрыла персональные данные 7 млн пользователей

Американская компания Robinhood, занимающаяся оказанием финансовых услуг, раскрыла персональные данные 7 миллионов граждан. А всё благодаря бездумному поведению одного из сотрудников, который выдал киберпреступнику доступ ко внутренним системам.

Согласно размещённой в блоге Robinhood информации, киберинцидент произошёл 3 ноября. Именно в тот день некий пользователь обратился в техподдержку американской компании.

Звонящий обманом заставил сотрудника Robinhood выдать ему доступ к конфиденциальной информации пользователей, в результате чего злоумышленник собрал адреса электронной почты около 5 миллионов людей, а также полные имена ещё двух миллионов граждан.

Более того, по словам представителей Robinhood, приблизительно 310 пользователей оказались ещё в более неприятном положении, поскольку киберпреступник добрался не только до их имён, но и до дат рождения и почтовых индексов.

Судя по всему, злоумышленник неплохо владеет методами социальной инженерии, раз ему удалось убедить сотрудника Robinhood предоставить доступ такого уровня. Преступник пробует получить выкуп, однако компания пока не собирается ничего выплачивать.

Robinhood на сегодняшний день проинформировала об инциденте правоохранительные органы, а также привлекла к расследованию компанию Mandiant.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru