Microsoft заглянула за кулисы BulletProofLink — веб-сервиса для фишеров

Microsoft заглянула за кулисы BulletProofLink — веб-сервиса для фишеров

Microsoft заглянула за кулисы BulletProofLink — веб-сервиса для фишеров

Специалисты Microsoft представили результаты исследования деятельности криминального сервиса, работающего по модели «фишинг как услуга» (Phishing-as-a-Service, PHaaS). По мнению аналитиков, BulletProofLink ответственен за множество фишинговых кампаний, нацеленных на массовый сбор учетных данных для продажи.

Этот PHaaS-сервис, как выяснили в Microsoft, объявился в интернете в 2018 году. На подпольных форумах его рекламируют и под другими именами — BulletProftLink, Anthrax.

Оказалось, что за небольшую плату операторы BulletProofLink могут выполнить за клиента всю работу: разместить в Сети фишинг-пак для создания поддельных страниц, провести спам-рассылки для привлечения потенциальных жертв, собрать и систематизировать краденые данные.

Фишер может воспользоваться услугами одноразово либо оформить подписку. Ему также предлагают широкий выбор шаблонов страниц-ловушек (более сотни вариантов), набор инструкций по использованию PHaaS-сервиса, форумы и чаты для общения с техподдержкой и администрацией сервиса.

Для хостинга фейковых страниц операторы BulletProofLink в основном выбирают взломанные сайты. Могут также залезть в чужой DNS-аккаунт и создать множество поддоменов для частой смены URL в спам-письмах. При разборе одной из таких кампаний эксперты насчитали свыше 300 тыс. уникальных поддоменов, зарегистрированных с целью фишинга.

Примечательно, что владельцы BulletProofLink воруют добычу своих клиентов — делают копии собранных баз учеток и впоследствии, видимо, тоже продают их в даркнете.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT Application Inspector 5.2 научился искать ошибки исполнения в коде

Компания Positive Technologies выпустила обновлённую версию своего инструмента для статического анализа исходного кода PT Application Inspector 5.2. Новая версия позволяет глубже настраивать правила проверки и выявлять не только уязвимости, но и ошибки, влияющие на стабильность и корректность работы приложений.

Гибкая настройка под конкретный проект

Теперь пользователи могут создавать собственные правила анализа, которые учитывают особенности конкретного проекта. Для этого используется специализированный язык JSA DSL, позволяющий описывать семантику кода — от входных точек и фильтров до потенциально опасных операций и нюансов веб-фреймворков.

Этот подход даёт возможность адаптировать систему под различные технологии без изменения ядра. JSA DSL работает с несколькими языками программирования, включая Go, Java, JavaScript, PHP и Python.

Проверка не только безопасности, но и стабильности

В PT Application Inspector 5.2 появилась функция контроля корректности выполнения кода. Инструмент теперь способен находить такие проблемы, как деление на ноль, переполнение чисел, разыменование нулевого указателя, а также нарушения логики программы.

Эти проверки помогают обнаружить потенциальные ошибки ещё до стадии эксплуатации и снизить риск сбоев или уязвимостей. Новые возможности поддерживаются для языков Go, Java, JavaScript, .NET, PHP, Python, Ruby и TypeScript.

Расширенная поддержка языков

В свежей версии добавлено сканирование проектов, написанных на Scala (включая Play Framework) и на платформе .NET 9. Это позволяет анализировать современные проекты без пропусков в проверке.

Группировка правил и оптимизация анализа

Разработчики также добавили возможность объединять правила анализа в группы и назначать их для разных проектов. Такой подход помогает сократить время проверки и адаптировать анализ под конкретные задачи, особенно в компаниях, где используется несколько стэков и направлений разработки.

Обновление PT Application Inspector 5.2 делает инструмент более гибким и удобным для команд, которые хотят не просто искать уязвимости, а комплексно оценивать качество и устойчивость приложений на этапе разработки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru