Сбербанк узнает телефонного мошенника по голосу

Сбербанк узнает телефонного мошенника по голосу

Сбербанк ведет библиотеку голосов мошенников, использующих телефонную связь для обмана клиентов, и способен в таких случаях автоматом блокировать спровоцированную ими транзакцию. Об этом поведал журналистам на Восточном экономическом форуме зампред правления банка Станислав Кузнецов.

Обзванивая клиентов кредитно-финансовых организаций, аферисты обычно пытаются вынудить их добровольно перевести деньги на подставной счет. При этом злоумышленник может представиться работником банка или сотрудником правоохранительных органов.

Во II квартале, по некоторым данным, доля таких звонков в России возросла с 40 до 80%. Отрадно, что многие атакуемые граждане уже научились распознавать обман; некоторые из них сообщают о происшествии в банк, другие предпочитают просто повесить трубку. Финансовые организации, со своей стороны, тоже принимают надлежащие меры, фиксируя случаи телефонного мошенничества и применяя различные технические средства.

«Мы научились останавливать операции, когда мы узнаем, что кому-то звонит мошенник, — цитирует РИА Новости заявление представителя Сбера. — Наш колл-центр перезванивает, попадает на мошенника, роботы автоматически останавливают или блокируют возможную операцию со счета на счет».

Давая интервью в кулуарах ВЭФ, Кузнецов также отметил, что хакеров стали интересовать данные россиян, работающих удаленно. По его словам, инструменты защиты от подобных атак существуют, однако компании пока уделяют этому мало внимания.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники заглядывают в прогу Сберанка через трансляцию экрана смартфона

Телефонные мошенники от имени Сбербанка предлагают помощь в обновлении мобильного приложения и в ходе сеанса видеосвязи просят включить демонстрацию экрана — якобы для диагностики, а на самом деле для просмотра содержимого кошелька.

В рамках данной мошеннической схемы злоумышленники создают поддельный аккаунт в мессенджере и обзванивают клиентов, сообщая о необходимости обновить приложение СберБанк Онлайн.

Если собеседник признает, что давно не апдейтился, его просят дождаться звонка «специалиста банка», который окажет помощь. Новый звонок совершается с другого аккаунта или в другом мессенджере — уже с использованием видеосвязи, якобы для идентификации клиента по биометрии.

Выясняется, что подключение некой «роботизированной системы для диагностики счета» возможно лишь при активной функции трансляции экрана. Если жертва последует инструкциям и войдет в приложение, мошенники смогут увидеть искомые данные — номера карт, суммы на счетах, одноразовые коды, высылаемые банком для подтверждения транзакции.

Благодаря информационно-просветительской работе россиян стало труднее обмануть по телефону, и мошенникам приходится придумывать новые уловки и усложнять схемы развода. Одним из новейших инструментов, позволяющих повысить эффективность таких атак, являются дипфейки, которые могут распознать только специализированные средства на основе ИИ-технологий.

Российские банкиры пока не готовы дать достойный отпор мошенникам, вооруженным ИИ, и те этим пользуются. В январе 2024 года подобные имитаторы провели более 2 тыс. атак на территории страны, и все они были успешными.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru